Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель или бронхит

Здравствуйте, Татьяна Вечеславовна! У дочери в течение двух ночей наблюдался влажный кашель, и температура 36,8. 4го января обратились к врачу в приёмный покой. Врач отметила красное горло, затруднёное носовое дыхание, лёгкие чистые. Поставила диагноз острый трахеобронхит. Назначила обильное питьё, лазолван, финистил, ингаляции берудуалом. Тут стоит заметить, что с 16 по 27 декабря ребёнок был на больничном из-за ОРВИ с кашлем и небольшим насморком и температурой 37. Сегодня, 9 января, пришли на приём к участковому педиатру. Педиатр так же увидела гиперемированный зев, чистые лёгкие. Сказала, что причина кашля - аллергия. Отменила ингаляции , назначила диету, оставила финистил и лазолван. Как счтаете, чем же всё-таки болен ребёнок? Наталья
Ребенку нужно проверить функцию внешнего дыхания - спирограмму, чтобы доказать, либо опровергнуть обструктивную природу кашля. Обструктивный трахеобронхит (аллергический, астматический) характеризуется на ФВД снижением объемных показателей выдоха. Очень часто волнообразный кашель – следствие неблагополучия в носоглотке (так называемый синдром «затекания») при задних ринитах и аденоидитах. Обратитесь на консультацию к ЛОРу и аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель или бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.