Консультации / Гинекология

Контакт с болеющим ветрянкой во время беременности

Здравствуйте.У меня беременность 23 недели.Старший ребенок вчера заболел ветрянкой(проявилось заболевание).Сама я в детстве перенесла эту инфекцию.Может ли контакт с больной дочкой повлиять на плод?Или я могу без опасений ухаживать за ребенком?Спасибо.
Здравствуйте! Вам не стоит волноваться, иммунитет после перенесенной в детстве ветряной оспы стойкий (пожизненный). Смело можете ухаживать за старшим ребенком. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Контакт с болеющим ветрянкой во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос