Консультации / Педиатрия

Нужно ли дааать витамин D

Здравствуйте, Ирина Викторовна. Моему малышу 2 месяца, находится на грудном вскармливании. Сегодня меня озадачили вопросом даю ли я ему витамин Д. Якобы его обязательно надо давать малышам, находящимся на ГВ и "чтобы родничок быстрее зарос". Я в замешательстве т.к считала всегда, что грудное молоко - это все, что нужно малышу. Подскажите нужен ли вит D, если да то какой препарат выбрать? Спасибо.
Здравствуйте! Начиная с 1 месяца всем доношенным детям принято давать профилактическую дозу препаратов витамина Д. На этом сайте есть статьи о рахите и его профилактике. не сочтите за труд, прочитайте их; здесь всего не напишешь. Надо на "главной" странице сайта найти "авторские колонки" - "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там нужные . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Мне больше нравятся жирорастворимые формы витамина Д; наука хвалит "Аквадетрим". Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли дааать витамин D» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2014
О консультанте
Специализация