Консультации / Педиатрия

Нам почти месяц

Здравствуйте подскажите пожалуйста я кормлю грудью вроде такого ни чего не ем а доча какает желтым с белыми хлопьями при чём этих хлопьев очень много бывают маленькие бывают крупные с чем это связано и нормально ли это? И ещё один вопрос у неё с боку на голове выше ушка появилась лысина волосики прям пропали постоянно вижу их на шапочке стараюсь не ложить на эту сторону но всё ровно лысеет. Заранее вам огромное спаибо.
Здравствуйте! Стул при грудном вскармливании может быть любым - в том числе и таким, как Вы описали; это нормально. У маленьких детей ( Вы не указали возраст ребенка) волосы на голове пушковые ( мягкие, без сердцевины). Вскоре после рождения они начинают выпадать и заменяться обычной шевелюрой. Возможно, дело как раз в этом. Но может быть и какое-то кожное заболевание - особенно если лысинка с четкими краями, с красным или розовым ободком, с шелушением. Покажите ее для начала участковому врачу или медицинской сестре. Если они усмотрят признаки кожной болезни, посоветуют Вам показать малышку дерматологу.
Здравствуйте родила я весом 3100 и 51 см. Сегодня нам месяц вес 4200 рост 55 см. Я бы хотела узнать сколько должен есть ребенок в этом возрасте? Дело в том что я часто сцеживаю в бутылочку и кормлю так как она грудь берет но 5 мин сосёт и всё потом плачет а в бутылочку даю 80 90 кушает. Или нужно добавить ещё??? С груди очень сильно бежит молоко я сцеживаю какую то часть всё ровно бежит очень много каналов она когда ест аж давится поэтому ест тока 5 мин а до второй груди вообще дело не доходит. Посоветуйте что нибудь. Да и ещё кормлю я где то через 2.5 или 3 часа.. заранее спасибо вам.
Здравствуйте! Если ребенок за первый месяц прибавил 1100 и вырос на 4 см ( при норме 600-800 г и 3 см), никаких дополнительных докормов из бутылочки не нужно! Гордитесь, что у Вас такое молоко! Из бутылки сосать гораздо легче; малыши быстро это понимают, и потом Вы свою красавицу "работать" над грудью не заставите: будет требовать бутылку. А сцедить так, как отсасывает молоко ребенок, все равно не сумеете. Молоко будет оставаться в груди; лактация угаснет. Намучаетесь со смесями. Скоро установится равновесие между потребностями ребенка и его выработкой, и так бежать из груди не будет. Чтоб девочке было легче сосать, если грудь слишком тугая в начале кормления, немного сцедите молоко. Удачи вам!
Спасибо за ответы.. а можно пить при ГВ витрум принатал форте? Или что посоветуете?
Гинеколог назначила мне свечи неопенотран а их при ГВ нельзя. Она сказала что можно и замены их нету. Что делать не пойму. Посоветуйте пожалуйста мне. И если у меня идёт воспалительный процесс после родов влияет ли это на молоко заранее спс.
Я детский врач, а не гинеколог, и потому квалифицированно подобрать Вам замену метронидазола ( именно он содержится в назначенных вам свечах) не смогу, тем более что диагноза Вашего не знаю. Этот препарат действительно проникает в молоко. Как педиатр могу сказать Вам, что метронидазол при необходимости назначают коротким курсом грудным детям при лечении лямблиоза; а для изгнания клостридий ( это такие условно-патогенные микробы) используют даже у новорожденных. Безвредным я его назвать не могу (безвредных лекарств вообще, наверное, не бывает) - метронидазол вызывает нарушения со стороны ЖКТ; но в то же время вводят же его напрямую и грудничкам... Если Вам так уж нужно это лечение - дней 5 поставляйте свечки; малышу ведь нужна здоровая мама! ПосмОтрите - если уж совсем "раскакается" он или, напротив, сильный запор будет - ну отмените... Само по себе воспаление половых путей на составе молока отразиться не должно; кормите спокойно. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Нам почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос