Консультации / Психология и психиатрия

Эпилепсия

Добрый день. Мне 18. В 6 месяцев пережил закрытую ЧМТ, ушиб головного мозга. На тот момент мне поставили диагноз G40 и лет до 16 писали левосторонний гемипарез (травма на правой стороне), сейчас говорят что перерос, что это нормализировалось\выровнялось. Но это не основная проблема. Основная - эпиприступы, которые до сих пор не прекратились. Частота, конечно, уменьшилась... Сразу после травмы приступы были 3-4 раза в неделю, еще в прошлом году - раз в месяц, сейчас - раз в 2 месяца. Приступы заключаются в отключении не больше чем на 1.5 минуты. В это время не двигаюсь, плямкаю, говорят что даже слышу и реагирую на слова, но я не помню ничего что было в то время, поэтому все с чужих слов. В основном ночью и в транспорте. Во время дня, когда сам себя контролирую, приступов не было никогда... Разве что, было пару раз вечером, из-за усталости очень хотелось спать - опять же во сне были приступы. Заранее узнать и предотвратить невозможно. Лекарства. В детстве, сразу после травмы, пил депакин, потом прописали топамакс. В прошлом году было учащение приступов из-за того что я был "подопытным кроликом" - "дегустировал" эпирамат, трилептал, ламиктал... По словам врачей - "пытались подобрать мне лекарство, ибо для каждого оно индивидуально". Как только исполнилось 18 - дали 2 группу инвалидности с диагнозом F07.83, сказали что с G40 группу не получить... Есть ли шанс, что приступы прекратятся? Врачи говорят, что если не будет последствий лечения (какие последствия, если годами приступы были с одинаковой регулярностью?) - будет либо 3-я группа, либо снимут группу совсем - есть ли основания так поступать? Спасибо.
Надо пройти куда более серьёзные исследования нежели просто ээг . тогда можно сказать что либо более определённое. К сожалению это дорогое удовольствие. За границей в районе 10-12000 долларов... В Москве примерно так же...
Спасибо. На ЭЭГ всегда все хорошо. Ежегодно делаю МРТ головного мозга, ложусь на стационарные обследования. Подскажите, как называется данное исследование?
Консультация психотерапевта на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2014
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.