Консультации / Гинекология

Замершая беременность и выкидыш

В 2012 была замершая беременность когда забеременела заболела ОРВИ, врвч сказал что это из за этого работала поднимала тяжести. В 2013 году был Выкидыш на сроке 5 недель работала поднимала тяжести была эрозия . Щас анализ отправили на экспертизу сдала анализ крови нечего не нашли сдала анализ мазка нашли какую то заразу связанную с мочеполовым . Выписали свечи КЛЕОН-Д. Могу ли я после этого иметь детей??
Здравствуйте! У Вас привычное невынашивание - это когда случаются 2 выкидыша подряд приблизительно на одном и том же сроке. Причины, приводящие к привычному невынашиванию беременности следующие: 1) Генетика. Нарушают развитие зародыша в первую очередь хромосомные аномалии. Принято говорить, что в таком случае происходит «естественный отбор», то есть организм отторгает уродливое потомство. 2) Анатомия. Привычный выкидыш может случаться если женщина имеет врожденные или приобретенные пороки строения главного репродуктивного органа – матки (внутриматочные сращения, рубцы, миомотозные узлы, травмы шейки матки (и в связи с этим возникающая истмико-цервикальная недостаточность), полное удвоение матки и прочие). 3)Гормоны. Если нарушается работа эндокринных органов (щитовидной железы и надпочечников), то и половые гормоны дают сбои в нормах, а это может заканчиваться привычным невынашиванием. 4)Иммунитет. Если у женщины нарушены иммунные реакции организма, то плод воспринимается, как инородное тело и отторгается. 5) Инфекции. Сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея, трихомониаз, даже краснуха, герпес и обычный грипп могут являться причинами привычного невынашивания. Для того, что бы ситуация с самопроизвольным прерыванием беременности не повторилась, Вам необходимо исключить все перечисленные факторы, а при выявлении причины, по возможности ее устранить, или принимать профилактическую терапию. Для этого обратитесь за помощью к гинекологу, который, собрав подробный акушерско-гинекологический анамнез сможет назначить Вам обследование. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Щас посмотрела анализ мозка там обнаружино цельная кровь,Ureaplasma urealyticum, parvum, расскажите пожалуйста что это такое?
Здравствуйте! Уреаплазма - это условно патогенный микроорганизм, который может вызывать воспалительные заболевания мочеполового тракта, во время беременности может вызывать внутриутробное инфицирование. На этапе планирования беременности лечить надо обязательно. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Ну мне вот после этих анализов назначили свечи клеон-д , скажите как узнать если ли эта инфекция? И помогут ли свечи клеон-д вылечить эту инфекцию??
Мне пописали свечи клеон-д после них пройдет эта инфекция, и как узнать есть ли она? Скажите пожалуйста клеон-д гормональные свечи?
Здравствуйте! Клион-д – комбинированный синтетический препарат с противогрибковым, антибактериальным и противопротозойным действием, применяемый в гинекологии. Показания — местное лечение вагинитов смешанной этиологии, вызванных одновременно Trichomonas spp. и Candida spp. К лечению уреаплазмоза данный препарат не имеет никакого отношения, назначен с целью санации влагалища. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
ну вы можете что нибубь посоветовать , потому что мой врач который меня лечит назначил мне только эти свечи? Я уже не знаю что делать .
Здравствуйте! К сожалению, я не могу назначить лечение во время заочной консультации. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность и выкидыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос