Консультации / Фтизиатрия

Наростания манту 3мм

Сын 14 лет в школе делали манту в 2011 4 мм в 2012 не зделали в 2013 7мм Наростания 3 мм что нам надо зделать
Манту считается положительной при размере папулы 5 мм. и более. Получается что у Вашего ребенка впервые положительная проба. Это состояние называется Вираж. При этом надо сделать все обследование снимок, кровь, моча. И на прием к фтизиатру.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Наростания манту 3мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос