Консультации / Психология и психиатрия

Непонимание и напряженная ситуация в семье

Добрый день, хочу спросить как мне быть?! мы(муж я и годовалый ребенок) живем вместе с его мамой, с его сестрой, ее мужем и ребенком(2,5года). ситуация уже напряженная. каждый злой друг на друга, постоянно срываются. его родственники сами того не замечая мне высказывают обидные фразы, потыкают в том что муж отдает мне всю зарплату, что я требую от него много внимания, времени, иногда уезжаем втроем чтоб как-то отвлечься и отдохнуть и тому подобное. мать его требует от него внимания на все 100%. если например он меня куда-то свозил, ему скажет а меня мол не возишь... хотели переехать и жить отдельно... она ему сказала,что не отпустит его. он ее сын. сестре мужа она тоже самое говорит, их семья тоже не раз уже хотела переехать... и все в одной куче так и топчемся. уже устала, не могу. не знаю как его перетянуть на свою сторону. он то на ее стороне, то на моей, а я устала уже.хочу спокойной жизни. я все время на нервах, раздражительна, постоянно плачу, а муж говорит что ему не хватает моего внимания и нежности. а я вся выжита как лимон, откуда быть теплой отдаче?!?! уже не знаю что делать, я на пределе. порой вообще жить не хочется. знаю, что что-то нужно со всем этим решать... помогите пож-та!!!
Добрый день! Не так всё сложно, как Вам кажется. Если сестре и мужу не хватает сил противостоять желаниям матери, если они готовы жертвовать своей жизнью ради её приходи и желаний - это их выбор. Вы же можете отстоять свою позицию и предложить мужу переехать. Если же ему важнее остаться с мамой, чем спокойная жизнь его семьи, то здесь уж Вы решайте, нужно ли Вам это. Предположу, что муж инфантилен и не во всем готов к самостоятельной жизни, поэтому до сих пор "слушается" маму, что совершенно неадекватно для взрослого человека. Мы можем уважать своих родителей и учитывать их мнение, но не жить по их указке во взрослом возрасте - это психологическая незрелость. Пора взрослеть и мужу и Вам ,и учиться соблюдать и свои интересы. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Непонимание и напряженная ситуация в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос