Консультации / Психология и психиатрия

Помогите в вопросах правильного воспитания гиперактивного ребенка

Здравствуйте. Помогите советом. У меня есть сын ,сейчас ему 2 г и 7 мес. И большие проблемы с ним. Он очень гиперактивный мальчик,эмоциональный,возбудимый.В поликлинике наблюдаемся у невролога,психолога,с рождения диагноз гипертонус.С его возрастом я уже не справляюсь и не знаю уже теперь как его воспитывать. Он может закатывать истерики ,кататься по полу,биться головой об пол,стены,если ему не дают что-то,при том может до крови себя сам искалечить, в садике (мы ходим уже год) стал всех кусать, родители,воспитатели покусанных детей уже писали жалобу и грозятся милицией,т.к.кусает сильно ,пару раз вызывали скорую (до такой степени искусывал) сами воспитатели. Но раньше он сам первым не лез,проявлял агрессию и кусался только если детки отнамали у него игрушки, я постоянно дома с ним беседовала,что так делавть плохо,кусала сама его,показывая,что это больно,безрезультатно,но все же оправдывалась сама перед собой,что он не агриссивен,а это самозащита,хоть и не правильная, а недавно стали жаловаться воспитатели, что он первый набрасывается на детей,очень агрессивен,со всеми дерется. Мне сложно выяснить от него самого,что его так провоцирует и почему он так себя ведет,т.к. он почти не говорит,точнее говорит много,но по большей части это лепет.Психолог в своей поликлинике ставит нам отстование в развитии в 2,5 г ставит 1,5 г,но в садике он хоть и младше всех ,но сами же воспитатели удивляются,как он махом собирает сложные конструкторы,сам одевается,никому ничего не дает сделать, «все сам». Невролог говорит,что ребенок нормально развит,что это тип характера-лидера,кот.всеми доступными и недоступными средствами пытается отвоевать свое,ну и плюс всзвязи с тяжелыми родами и гипоксией гипертонус. Педагог от нас отказалась,т.к. он не дал ей провести занятие,залез на стол и все скидывая. Ходили к разным неврологам,везде говорят,что характер не лечится.Все анализы (узи, головы)все в норме. Но мы постоянно пьем персен,атаракс,и только пока их пьем он более менее адекватен в том числе и с окружающими,а в последние дни отказывается пить,все выливает демонстративно на пол. Я ращу с года его одна (т.к отец от нас ушел)и не знаю,что мне делать. Я очень люблю своего сына,учу его любить других,пытаюсь правильно воспитывать и чтобы у него всё было,но результат таков,что каждый день выслушиваю жалобы,угрозы милицией , чтобы перевела его в другой садик для «таких» детей. При этом при других взрослых он ведет себя намного лучше,даже один может поиграть,со мной ни на шаг от меня,висит на руках,ногах. Близкие твердят,что неправильно воспитываю,вот и сел на шею,что пороть как следует,за то,что выливает еду на пол специально,бьет других когда злится,пытается сломать телевизор,приборы,оторвать розетки.Я наказывала ввиде ставления в угол и не видела результата,после часовых воплей и биения об стенку,у него бегали в разные стороны глаза и он почти не спал,а и так беспокойно спит,спокойно только с персеном.Я знаю,что он очень хороший мальчик ,любит животных, смеется от души ,тянется ,бежит к сверстникам,а от него уже все дети шарахаются.Что мне делать?я в очаинии.бабушка далеко и с ним только я.
Добрый. Воспитание это не ко мне. А вот лечить дитя надо. И не атараксом. К сожалению ( или к счастью) я не могу давать заочные консультации по лечению. Обратитесь очно к хорошему детскому психиатру
Консультация психотерапевта на тему «Помогите в вопросах правильного воспитания гиперактивного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос