Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне правильно поступить и родить здорового ребенка. Мне 38 лет. Ребенку 15 лет.Хотим родить второго ребенка. Были аборты, последние 2 беременности закончились подряд выкидышами на маленьких сроках(боло небольшое воспаление), очень хотели сохранить, принимала витамины Е, гормоны, но безуспешно... Сейчас я уже 7-ой месяц принимаю новинет и в июне где-нибудь снова хотим попробовать забеременеть. У меня к тому же еще и эндометриоз и очень боюсь, что снова будет выкидыш. Скажите пожалуйста, когда мне нужно перестать принимать противозачаточные таблетки и как подготовить женский организм к зачатию, чтобы избежать выкидыш. Может принимать какие-то препараты до зачатия? В данный момент воспалений никаких нет
Здравствуйте! КОК можно принимать до момента, когда планируете беременность ( после 7-дневного перерыва просто не начинаете новую упаковку), фертильность - способность к зачатию восстанавливается в первом же цикле без КОК. Поскольку прерывания беременности были в ранних сроках надо исключить патологию системы гомеостаза. Анализы. Для этого надо сдать следующие анализы(кровь из вены): - анализ на антитела к фосфолипидам (кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилэтаноламину, фосфатидилхолину).Метод- иммуноферментный анализ. Эти антитела являются маркерами аутоиммунного неблагополучия. - Антитела к хорионическому гонадотропину (норма иммуноглобулин G до 25 Е/мл; иммуноглобулин M до 30 Е/мл). - Определение волчаночного антикоагулянта (ВА). Наличие в крови (положительная реакция) говорит в пользу диагноза АФС. - Гемостазиограмма 1) Концентрация фибриногена N 1,8-4,5 г/л 2) Протромбиновый индекс ПТИ N 80-120 % 3) Активное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) N 20-40 сек. Укорочение АЧТВ свидетельствует о повышении свертываемости (гиперкоагуляции) крови. 4) АВР - активированное время рекальцификации (60-80 сек.). Укорочение также свидетельствует о гиперкоагуляции. 5) Протромбиновое время (N 11-15 сек.) 6) Агрегация тромбоцитов. Повышение агрегационной способности происходит в начальной фазе ДВС-синдрома АДФ10 50-75% Коллаген-агрегация 50-75% Ристомицин- агрегация 50-70% 7) РКМФ и ПДФ – продукты деградации фибрина (растворимые комплексы мономеров фибрина)- в норме отсутствуют 8) Д-димеры- маркер хронического ДВС-синдрома 9) Тромбоэластограмма R+K 19-27 мм. M+A 48-52мм И.Т.П. (индекс тромботического потенциала) 6-12 ус.ед. Протромбин С 70-140 % 10) антитромбин 3 (75-125 %) Заключение : изокоагуляция (норма), гипо- и гиперкоагуляция (при АФС). Эти анализы необходимы у пациенток с выкидышами неясного происхождения. Возможность прогноза многих акушерских осложнений.С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Здравствуйте, Жанна Сергеевна! Спаибо за предыдущий ответ, но у меня к вам новые вопросы. Сходила к гинекологу, объяснила ситуацию, сдала анализ (только мазок она у меня взяла, больше других анализов не назначила). По словам гинеколога анализы в пределах нормы, воспалений нет, можем планировать беременность. Сейчас у меня задержка 5 дней, груди набухли, тест показывает вторую розовую полоску. Все бы ничего, но меня беспокоят боли кратковременные внизу живота, то справа, то слева(по несколько секунд), и тяжесть какая-то..., и вчера было какое-то коричневое выделение, несколько капель. Сегодня все нормально, только небольшие боли появляются при ходьбе, посижу - проходит. У меня эндометриоз и коричневые выделения появлялись раньше перед месячн. и боли были, иногда стреляющие. В понедельник хочу записатья к гинекологу. Наверное я беременна, срок маленький. Очень хотим ребеночка. Помогите пожалуйста советом. Если это беременность, то возможно угроза выкидыша? Слышала, что при беременности эндометриоз отступает, а значит, что болей не должно быть? Места себе не нахожу, постоянно нахожусь в напряжении, как бы не старалась успокоиться. За ранее благодарю за ответ. Простите, если что-то не понятно написала, волнуюсь.
Здравствуйте, Жанна Сергеевна! Спаибо за предыдущий ответ, но у меня к вам новые вопросы. Сходила к гинекологу, объяснила ситуацию, сдала анализ (только мазок она у меня взяла, больше других анализов не назначила). По словам гинеколога анализы в пределах нормы, воспалений нет, можем планировать беременность. Сейчас у меня задержка 5 дней, груди набухли, тест показывает вторую розовую полоску. Все бы ничего, но меня беспокоят боли кратковременные внизу живота, то справа, то слева(по несколько секунд), и тяжесть какая-то..., и вчера было какое-то коричневое выделение, несколько капель. Сегодня все нормально, только небольшие боли появляются при ходьбе, посижу - проходит. У меня эндометриоз и коричневые выделения появлялись раньше перед месячн. и боли были, иногда стреляющие. В понедельник хочу записатья к гинекологу. Наверное я беременна, срок маленький. Очень хотим ребеночка. Помогите пожалуйста советом. Если это беременность, то возможно угроза выкидыша? Слышала, что при беременности эндометриоз отступает, а значит, что болей не должно быть? Места себе не нахожу, постоянно нахожусь в напряжении, как бы не старалась успокоиться. За ранее благодарю за ответ. Простите, если что-то не понятно написала, волнуюсь. P.S Противозачаточные таблетки не принимаю с января и в феврале задержка.
Здравствуйте! Спокойствие, только спокойствие))) Для начала надо убедиться в наличии беременности, для этого надо сдать анализ крови для определения уровня ХГЧ двукратно с интервалом 48 часов (исключите патологию беременности), при нормальной беременности уровень ХГЧ должен увеличиться как минимум в два раза, по результатам обследования идите к гинекологу, на таком маленьком сроке доктор не увидит ничего руками и УЗИ еще не информативно.
Здравствуйте, Жанна Сергеевна! Спасибо за помощь, очень рада, что однажды натолкнулась на вас в интернете, очень мне помогли! Была у гинеколога 1 марта, она на кресле меня посмотрела и определила на ощупь мою беременность, сказала беременность хорошая, маточная и соответствует данному сроку, маленько матка только тонизирует. Явку на 20 марта назначила и на учет поставит сказала тогда же. Я пожаловалась на боли, что иногда меня беспокоят, в ответ я услышала, что это нормально, матка расстягивается. Назначила такие таблеки: -1)Магний В6 по 1тх3 раза в день 2) Йодомарин по 1т в день 3)фолиевую кислоту по 1тх3 раза в день 4)Дюфастон по 1х3 раза в день, а еще я ей сказала, что я принимаю витамин Е по 1тх2 раза в день( по 200мг) с 24 февраля, она сказала, что я все правильно делаю. После указаний сразу в аптеку побежала на радостях забыла сколько времени мне все эти таблетки пить? В данный момент я по сегодняшний день принимаю все 5 наименований таблеток и боюсь как бы не навредить малыша...Боюсь передозировки, к врачу иду только 20 марта. Может быть какой-то препарат уже достаточно пить, например витамин Е? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо ВАМ за полные и понятные ответы.
P.S гинеколог поставила 1 марта на осмотре беременность акушерскую ( по первому дню месячн) 6 недель. А вчера, т.е. 7 марта коричневые выделения были, маленько низ живота болел, чувство жжения...Сегодня уже нормально.
Простите, ошиблась 1 марта гинеколог поставила срок не6, а 5 недель. Сейчас уже 6 недель.
Здравствуйте! До 12 недель показан прием фолиевой кислоты 400мкг в день, все остальные витамины и микроэлементы не оказывают никакого ни положительного ни отрицательного влияния на плод (доказано множеством исследований). Относительно Дюфастон - резко отменять нельзя, необходима консультация доктора, который назначил.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос