Консультации / Гастроэнтерология

Смесь

Здравствуйте!Скажите пожалуйста после приема смеси Нутрилон Пепти Гастро можно полностью переходить на Нутрилон Кисломолочный или лучше чередовать с обычным?Заранее спасибо!
1. В случае полного исчезновения симптомов, по поводу которых лечебная смесь назначалась, как правило, на 1-2 месяца, можно постепенно переходить на Нутрилон кисломолочный и отслеживать реакцию. В случае неблагоприятной реакции следует возвратиться к предыдущей смеси. 2. Специальная детская сухая смесь Нутрилон Пепти Гастро, предназначена для детей с рождения до 12 месяцев с синдромом нарушенного всасывания. Сухая смесь на основе полностью гидролизованных белков молочной сыворотки со среднецепочечными триглицеридами и нуклеотидами. Смесь Нутрилон Пепти Гастро разработана для детей страдающих симптомами нарушенного всасывания различного происхождения: после операций на желудке или кишечнике, нарушении всасывания жиров (в. т. ч при муковисцидозе), синдроме короткой кишки, воспалительных заболеваниях кишечника (неспецифический язвенный колит и болезнь Крона), множественной пищевой непереносимости, а также при глубокой недоношенности. 3. Если смесь назначена по поводу вышеуказанных заболеваний, может понадобиться длительное использование смеси. В этом случае решение по поводу изменения питания ребёнка принимает лечащий врач.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос