Консультации / Аллергология и иммунология

Периодически стали краснеть щечки

Здравствуйте уважаемый доктор, вот уже три дня как столкнулись с такой проблемой - у ребенка 7 лет стали периодически краснеть щечки, покраснеют на минут 30 потом пройдет часика на 2 потом обратно, покраснение без шероховатости. Вот легла спать ничего не было, а чуть - чуть вспотела и обе щечки красные, и смотрю начали на ножках шершавые сухие прыщики. Доктор назначил Сорбекс, Эдем и протирать раствором Делоксин. Никогда подобного не было!! Помогите. Огромное спасибо за внимание!
Процесс, видимо, связан с 2-мя причинами – себорея на гладкой коже конечностей и лица, усугубляемая сосудистыми реакциями у ребенка такого возраста. Наружно следует использовать увлажняющие крема и анитисебарейные болтушки и пасты, внутрь - препараты кальция и цинка. Обратитесь за помощью к педиатру, он дифференцирует диагноз и даст рекомендации по лечению.
Консультация врача-аллерголога на тему «Периодически стали краснеть щечки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Консультацияот2400Р
Для записи онлайн вам доступны 3221 врач из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия может быть или точно нет
Добрый день! У ребёнка с 6 месяцев периодически на пищевые аллергены высыпало красные пятна на щёчках. Если аллерген не исключать, то пятна начинали превращаться в коросточки. Пока сидели дома контролировали,...