Консультации / Гинекология

Беременность и склонность крови к тромбообразованию

Мне 26. Есть сын 5 лет. Хотим с мужем второго ребенка. НО! 2 года назад я попала в больницу с острым тромбозом 2 глубоких артерий правой руки, 3 недели в больнице и жуткие воспоминания. До сих пор пью таблетки, назначенные тогда хирургом, потому что с периодичностью рука отекает, болит и устает. Делаю УЗИ сосудов и сдаю кровь на ПТИ и МНО. Мой гинеколог, услышав про 2го ребенка, начинает меня отговаривать, говоря, что 1й может остаться сиротой. Все настолько ужасно?
Здравствуйте! Все не так ужасно, но очень серьезно. Я не знаю показателей коагулограммы и не видела заключения хирурга. Но Вам надо проконсультироваться с хирургом по поводу планируемой беременности - это раз. Во вторых физиологически система гемостаза беременной женщины претерпевает некоторые изменения естественным образом (организм перестраивается на дополнительную циркуляцию крови через маточно-плацентарный кровоток и на грядущие роды, в которых возможны большие потери крови) - происходит повышение активности свертываемости крови, что учитывая Ваш отягощенный анамнез, может действительно спровоцировать тромбоз. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и склонность крови к тромбообразованию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос