Консультации / Педиатрия

Питание

Здравствуйте!Моей малышке будет три месяца,мы на ИВ,едим Нестажен,можно ли будет добавить еще и Малыш в рацион с трех месяцев?
Здравствуйте! А зачем? из экономических соображений или ребенок плохо переносит "Нестожен"? Наука не рекомендует часто и без нужды менять смесь, если ребенок хорошо на ней развивается. Как он будет переносить новую, предсказать невозможно. "Нестожен" относится к высокоадаптированным смесям, "Малыш" в этом плане ей немного уступает по содержанию микроэлементов и иных добавок ( хотя вообще-то еще изучить надо, насколько они нужны...). Одни дети прекрасно растут на "Малыше" и пренебрегают высокоадаптированными, но не такими вкусными смесями; у других может возникнуть диатез. В общем, без особой нужды я бы со смесями не экспериментировала. Если же она есть - решайте и выбирайте сами. Про смеси можно почитать на этом сайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там 2 статьи про смеси. Я старалась писать подробнее. Буду рада, если что-то пригодится. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
О консультанте
Специализация