Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия

Добрый день! Моему ребенку 1 год 5 месяцев, 4 месяца назад у него появилась сыпь на ногах в виде мелкой красной сыпи, мы обратились к дерматологу диагноз - аллергический дерматит, назначили локоид 2 раза в день 7 дней, сыпь не прошла, обратились к аллергологу диагноз остался прежний, предположили, что это контактный дерматит, провели все необходимые мероприятия, пользовались эмолиум, сыпь исчезла, затем примерно через месяц начались проблемы с носом, сначало появились большие козюли, следом появилась заложенность носа, соплей очень мало прозрачные, лор поставил диагноз затянувшийся катаральный ринит, назначили лечение, не помогло, диагноз остался прежним, списали на зубы (на сегоднящний день прорезались 8 новыз зубов, 4 коренных и 4 клыка), следом за носом в середине декабря снова появилась сыпт на ногах и попе, но теперь она единичная пятном с небольшыми пупырышками, на щеке тоже появилось пятно (в это время мы соблюдали гипоаллергенную диету), аллерголог назначил анализ, результаты: иммуноглобулины G=6,95 г/л, А = 0,47 г/л, М=0, 63 г/л, Е=12 МЕ/мл, Цик по Хашковой - 2 ед, Общая активность комплемента 67СН50 (все показатели укладываются в норму), к токсокарам LgG - положительный 1/400, к лямблиям LgM - отриц, к аскариде LgG - положительный ОПсыв-0,48 ОП норм меньше 0,33, Домашняя пыль Н1-средний 2,0 МЕ/мл, клещ - очень низкий меньше 0,5.по риноцитограмме -аллергический ринит. Врач назначил зиртек по 5 кап 2 раза в день 1-3 мес, адвантан(локоид), диета. Антигистаминные и мазь использовали кже 8 дней результатов нет.Кал на гельминты отрицательный. Расшифруйте, пожалуйста, результаты нашего анализа, отчего может быть аллергический ринит, какие должны быть наши дальнейшие действия? есть ли смысл делать посев из носа на флору ? есть аллергия на бытовую пыль?(анализ на дисбак показаал зол стафилоккок 10 в 4 степени, гастроэнтеролог назначила кип 5 дней, интестибактериофаг и креон, пропили). Заранее спасибо за ответ!
Речь идет об инфекционно-аллергическом состоянии, связанном с рецидивированием или носительством определенной микрофлоры в носоглотке, в дыхательных путях, в кишечнике и т. д. Обратитесь к аллергологу – он поможет подобрать коррегирующую терапию.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос