Консультации / Педиатрия

Беспокойный сон ребенка 8 месяцев

Здравствуйте, вот не за горами очередная дата 8 месяцев, а спим мы ужасно, когда приехали с роддома думали что колики, потом что плохой сон из за неврологии потом зубы а вдруг что то болит и вот у меня уже едет крыша вроде и зубы в стадии затишья и колики позади да и от неврологии пропили пантогам а она все так же плохо спит вернее и не спит, ложимся мы спать в 11 вечера и через каждые 15 минут кричим а если и не кричит верится по всей кровати есть мы ночью давно отказались пьем только, бывает попьет и дальше спит а бывает надо качать но как же долго можно просыпаться даже попить через 15-20мин, вырубается только под утро часов с 7 до 10 спит хорошо, днем спим с 12до1 и с 2до4дня и все,комнаты проветрены памперс чистый в комнате не жарко и все равно что то не так, спит со мной потому что в кроватке мы вообще орем постоянно и просыпаемся окончательно, может ей подавать какие нибудь успокоительные типа валерьяны? ребенок очень активный, ползает с 6 месяцев сидим с 5 встает и ходит по над краем дивана с 6,5 месяцев и вся в движении постоянно куда то надо лезть что то надо делать, едим тоже отвратительно с 3 месяцев полностью отказались от смеси орет и не ест, заливала хоть что то шприцом, решил местный педиатр вводить кашу с 4 месяцев ели ровно 1 неделю потом ор и в итоге она перестала глотать, во рту держит орет и не глотает, сейчас мы кушаем так: в 11 дня баночка творожка тема в 2или3 дня суп пюре с овощами 150гр 7-8 вечера 100-120каша с фруктовым пюре, без него кашу не ест и перед сном в 11 вечера 120гр йогурта питьевого и все больше не предлагай иначе и это есть не будем в свои почти 8 месяцев мы весим 7400 родились 3090, что же может быть причиной того что мы не хотим ни есть не спать, органы на узи смотрели и головной мозг все норма, родились мы с внутриутробной гипоксией лицо было фиолетовое, пропили месяц пантогам и все... вот не знаю что делать силы на исходе не ест не спит на улице тоже орем потому что одеты, подскажите что это может быть?
Здравствуйте! Мне кажется, вам нужно наблюдаться у хорошего невролога. По вашему описанию ясно, что девочка родилась с гипоксией 2 степени. После нее часто бывают нарушения психомоторного развития. Вопрос об успокоительных препаратах лучше всего поставить именно перед неврологом - может быть, потребуется и что-то более серьезное и современное, чем валериана. 6 часов сна в таком возрасте - безусловно мало; ребенок может плакать как раз потому, что ему спать хочется, что он перевозбужден ( так называемый "бунт подкорки"). Иногда таким гиперактивным детям помогает некоторое ограничение их движений, когда мама при укладывании крепко прижимает ребенка к себе, поглаживает спинку, ручки - или строит тесный " домик" из одеяла, подтыкая его со всех сторон или практически заворачивая малыша в него. При прижимании ребенок возмущается, плачет - но смолкает на полуслове и полуноте, засыпая.... Иногда требуется консультация не только невролога, но и других специалистов ( при необходимости невролог скажет, кому показаться). И еще одно: как это ни трудно, нужно быть спокойной самой. Как достичь этого при хроническом невысыпании, не знаю; но раздражаться нельзя: дети очень чутко улавливают состояние мамы...А Вы явно нуждаетесь в отдыхе. Сил вам, терпения и здоровья!
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойный сон ребенка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос