Консультации / Гематология

Железодефицитная анемия

Здравствуйте, мне 17 лет, я прошла 3-х месячное лечение феррум-лек, после этого 3 мес.принимала только железосодержащие витамины. Анализы на данный момент: лейкоциты – 4,4 (4,0 – 10,0*10^9) , эритроциты – 4, 51(4,0-5*10^12), гемоглобин – 133 (110-150), гематокрит – 35,1(37 - 48), тромбоциты – 246(150 – 450*10^9), MCV – 77,8(82-95), MCH – 29,4(27-31), MCHC – 37,8(32-36); RDW – 18(12-13), палочкоядерные нейтрофилы – 1(1-5), сегментоядерные нейтрофилы – 49(40-70), эозинофилы – 0(1-7), базофилы – 0(0-1), моноциты – 8(2-11), лимфоциты – 42(20-45). Железо – 10,2 (4,48 – 27,92), ОЖСС – 63,5(45,3-77,1), ЛЖСС – 53,32(27,8 – 53,7), %насыщения трансферрина – 16,1(20-55), ферритин – 14,2(10-120). В июле гемоглобин был 96, лейкоциты – 2,4, ферритин – 4. Из симптомов железодефицитной анемии присутствуют: повышенная утомляемость, сухость кожи, выпадение волос, исчерченность ногтей, головокружения. Стоит ли принимать препараты железа?
Здравствуйте. В настоящий момент, судя по Вашим анализам, анемия и железодефицит отсутствует. 3-х месячный курс терапии Вы прошли в полном объеме.
Консультация на тему «Железодефицитная анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли снижение гемоглобина после нескольких ОРВИ
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться в проблеме.Ребенку 3,5 года,ходит в детский сад.Гемоглобин всегда был в пределах нормы-130-135 г/л.В ноябре на фоне орви+ бронхит с высокой температурой в течение 10 дней сдали оак.Помимо лейкоцитоза 10,2,высокой...