Консультации / Диетология

Можно ли похудеть с помощью пилатеса

Мне 29 лет рост 160 см. Три раза сидела на диете последние 2 месяца. Скинула почти 10 кг ,сейчас вешу 66 кг. Скажите пожалуйста можно ли похудеть, кроме диет ,при помощи зеленого чая, пилатеса и стакана кефира на ночь .Цель похудеть до 60 кг не меньше .Спасибо.
Вопрос не совсем понятен. Вы собираетесь пить чай, кефир, заниматься пилатесом - и это все? Нет, ничего не получится. Какое-то время вы сможете себя сдерживать, затем неизбежно наступит срыв и вы наберете свой прежний вес, а , возможно, и больше. Может, я вас не поняла?
Помимо кефира, чая и пилатеса хотелось перейти на пятиразовое питание маленькими порциями без ограничения в еде, чтоб, хоть иногда, например, съесть и шоколадку ,а чай зеленый с имбирем, как дополнение к этому, ведь много слышала, что он помогает сбросить вес и не набрать его, Правильным ли шагом будет такой способ похудеть?И способствует ли пилатес этому, так как из-за шейного остеохондроза не могу посещать другие виды фитнеса. Спасибо.
На самом деле, вы в целом мыслите правильно, только не знаете, как к этому подступиться и в результате делаете стратегические ошибки. Знаете, какая главная мысль, которую вы должны усвоить для себя? Нет способов, которые позволят похудеть раз и навсегда. Другими словами, как бы вы себя не истязали, если после диеты вы вернетесь к привычному питанию. вес неизбежно вернется. Поэтому, если вы хотите реально сбросить вес и удержать его впоследствии, надо сказать себе: я перестрою свое питание, потому что ... Если вы научитесь питаться по-другому ВСЕГДА, то и жить вам будет легче и иногда вы действительно сможете позволить себе шоколадку. ИНОГДА. Здесь важно расставить приоритеты. На одной чаше весов - вкусная, привычная еда, на другой чаше весов - еда тоже вкусная, но непривычная, к ней еще надо привыкнуть и научиться получать от нее удовольствие. И еще на этой же чаше - стройная фигура со всеми вытекающими... Вот и решаете для себя что важнее. Думаете, все выбирают вторую чашу? Ничего подобного. Многие хотят обмануть свой организм. Думают: я вот похудею сейчас, приложу усилия, перестану есть, поголодаю. помучаюсь, зато быстро похудею. И буду, наконец, стройной!.. Увы. Обмануть природу не удалось еще никому. Включите свой разум и сбалансируйте свой рацион. Общая калорийность суточного рациона 2000-2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Скачайте не моем сайте petrochenkoolga.ru книгу «Дневник питания», там найдете все подробные рекомендации. Что же касается физических нагрузок. то есть еще одна вечная истина - без нагрузок вес может и будет немного снижаться, но за счет потери мышц, а не жира. Когда речь идет о физических нагрузках, вовсе не имеется в виду именно фитнес зал. Фитнес, это конечно хорошо. Но ведь есть ходьба, лыжи, велосипед. плаванье и т.д. Кстати. пилатес - хороший выбор.
Здравствуйте, мой вес на сегодняшний день уже составляет 57 кг, благодаря сбалансированной диете, и так, как я стараюсь придерживаться этого веса, хотелось бы посоветоваться с вами по поводу некоторых блюд, например, печеный картофель с тмином,майонезом и куриной грудкой из мультиварки,приготовленный без растительного масла,и творожный пирог, где муки только 40 грамм и сахара 50 грамм а творога 500 - очень ли калорийны они?
Из перечисленного я бы исключила майонез, пирог - ничего страшного, не едите же вы его по три раза каждый день. )) По поводу калорийности - в интернете очень много информации по этому поводу, скачайте любую таблицу и будете четко понимать сколько употребили калорий.
Консультация врача диетолога на тему «Можно ли похудеть с помощью пилатеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос