Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плохо ест с рождения

Здравствуйте!Дочка родилась с весом 3560 в срок. Первые две недели ела грудное молоко и смесь хорошо, набрала 600гр.Затем начались сильные срыгивания, снизился аппетит, от груди отказалась (ела по 40-60гр до трех месяцев)к четырем месяцам срыгивания прекратились, ест по 100 грамм 5-4 раза в день. Последние две недели совсем стала отказываться от еды.Кормлю во сне. Может съесть от 40 до 120 грамм за кормление.Кое как 400гр в сутки съедаем. Гемоглобин-91, пъм железо и фол. кислоту.Смеси перепробовали разные, бутылки и соски тоже.Позы меняли при кормлении. - толку нет.Сейчас едим малютку.Есть аллергия на нее. как и на все смеси, даже гипоалергенные и безлактозные. Смеси высокой степени гидролиза совсем не ест-горькие на вкус. Стул 1 раз в день.желтый, однородный. без комочков.Колики не мучают. Только, в редких случаях, когда вдруг 150 гр съест-колики и не переваренные комочки в стуле. Я уже в панике не знаю на что и думать. Был слабый тонус, кололи актовегин.(две недели после родов лежали в больнице). Кололи антибиотик амикоцин 7 дней(в роддоме подарили инфекцию) - мои анализы чистые. После две недели давала лактобактерин(утром) и бифидобактерин(вечером) по 5 доз. Может желудок плохо работает? Сейчас весим 5300.
Укажите возраст в настоящее время.
29 января будет 4 месяца. Вес начал падать, потеряли 300гр. Можно ли попробовать дать смесь для недоношенных и маловесных детей (она сытнее)? Она, в общем веселая - гулит, играет. В три месяца научилась переворачиваться на живот. Иногда кричит, психует (хочет есть), но бутылку не берет. Накричится, уснет и тогда пососет во сне. Начала давать мульти - табс бэби (витамины) признаки аллергии уменьшились(прошла сухость кожи, краснота кое - где еще есть).
Вес ребёнка ниже возрастных норм. Показатели гемоглобина ниже возрастых норм. При наличии симптомов на коже в виде сыпи, смесь малютка, а таже гипоаллергенные и безлактозные смеси не подходят. Нужна смесь Нутрилон Пепти Аллергия, имеющая в составе гидролизованный концентрат белков молочной сыворотки. При неправильно подобранном питании все другие препараты будут недостаточно эффективными. Для кожи использовать адвантан крем - смазывать 1 раз в день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок плохо ест с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ивано-Франковский медицинский институт, Национальный медицинский университет Украины
Место работы
Централизированная бактериологическая лаборатория центральной городской больницы (г.Ивано-Франковск)
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задавая вопрос, обязательно укажите:
- пол, точный возраст,рост, вес ребенка при рождении и в настоящее время, прибавки роста и веса,
- вскармливание, наличие докорма, виды смесей и реакции на них,
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,
- подробно жалобы, частоту стула, реакцию на продукты и препараты,
- назовите применяемые препараты, результаты проведённых обследований полностью с указанием размеров, структуры органов и заключения по обследованию,
- лабораторные исследования с указанием единиц измерения или референсных норм лаборатории,
- даты представленных обследований с указанием использования препаратов при сдаче анализов.

Консультант отвечает на вопросы по понедельникам и средам.

Задать вопрос