Консультации / Фтизиатрия

Нужно ли лечение химиотерапией при следующих показателях проб на туберкулез

Посоветуйте, пожалуйста, у моего ребенка(9 лет) все года была проба Манту отр., в 2012 г осенью была 3 мл. Мы проживали в г. Краснодаре, в конце лета переехали в Санкт-Петербург, ребенок стал часто болеть. в Октябре сделали в школе Манту - 9мл. Нас послали в тубдеспансер. Долго не могли сделать повторную, то кашель, то насморк, вот наконец- то, через 2 с половиной месяца сделали, но опять на фоне легкого насморка, она - 8мл, а на другой руке одновременно пробы Перке, результаты 2-0-0-0. Снимок хороший, все анализы тоже. Врач однозначно ставит диагноз - тубинфицирование и еще послала на обширный снимок, еще одна проверка на наличие туберкулеза. На мой вопрос: "Зачем же делали Перке, если вы его во внимание не берете?" , врач ответила ей виднее и однозначно хочет назначить химию. Подскажите, пожалуйста, могу ли я с уверенностью давать таблетки или может сделать еще какай-либо тест? Спасибо.
Желательно сделать ДСТ диаскинтест. Если он будет положительный то превентивное лечение проводить надо.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Нужно ли лечение химиотерапией при следующих показателях проб на туберкулез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос