Долихоколон

анонимно
У дочери, 9 лет, поставили диагноз долихоколон (сигмовидного отдела). Дополнительная петля образуется при наполнении, при опорожнении уходит. Обращались к хирургу - сказали, что хирургического вмешательства не требует. Наблюдаемся у гастроэнтеролога. Подскажите, какие последствия могут возникнуть у дочери в дальнейшем?

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Вам следует наблюдаться у гастроэнтеролога с подбором питания и предупреждением запоров. Прогноз при долихоколоне при отсутствии необходимости в хирургическом лечении благоприятный.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Долихоколон»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014