Консультации / Гастроэнтерология

Нейтральные жиры в копрограмме

Внучке 4,5 года., жалуется часто на тошноту, в анализе капрограммы обнаружены нейтральные жиры ++, крахмал +, яйца глистов и цисты лямблий отсутсутствуют. врач назанчил урсафальк. стоит ли на основании одной только копрограммы принимать этот препарат, может сначала что то попроще?
Сначала следует определить диагноз. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, альфа-амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), фекальную эластазу кала 1, кал на трипсин, 3-кратно анализ хлоридов пота для исключения муковисцидоза, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. При необходимости может понадобиться ЭГДС.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нейтральные жиры в копрограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Светлана Юрьевна Чевгун Гастроэнтеролог
Консультацияот5000Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейтральный жир в копрограмме
Ребенку 8 месяцев . Вес 7760, рост-68. При рождении -3440 и 52. Набор неравномерный, бывала и нулевая прибавка. До 5,5 месяцев только гв. Сейчас ив смесь фрисолак и прикорм(каши безмолочные),...
Нейтральный жир в большом количестве
Добрый день!!!!0!" Сыну 1 годик, где то в пол года у нас появился в кале жир, который оставался на штанишках, в горшке, ребенок с рождения плохо набирает вес и отстает...
Нейтральный жир в кале после лечения
Здравствуйте! Ребенку год (вес 9,500кг рост 77см), после перенесенной кишечной инфекции стул стал нестабильным. По результатам копрограммы: жирные кислоты+, крахмал+, иодоф. бактерии+, др.бактерии+, слизь +, лейкоциты 2-4-3 нам назначили принимать...
В капрограмме нейтральный жир в большом количестве
Ребенку 5 мес.нас побеспокоила консистенция стула(густой, не липнит к попке, похож на пасту).сдали капрограмму там нейтральный жир в большом количестве. Нам как то посоветоаали когда ребенок тужится и не может...
Нейтральный жир в кале
Здравствуйте! Ребенку 4 года, с 3-х месяцев частые боли в животе, когда живот болит поднимается температура, в этот день трудно ходит в туалет (сухой кал). Узи органов делали, все нормально,...
Нейтральные жиры в копрограмме
Уважаемая Светлана Корнелиевна! Сыну 2,8, весит 13,400. С года проблемы со стулом - то кашицеобразный, то запор(когда запор, в кале появляется кровь). В копрограмме нейтральные жиры в умеренном или большом...
Нейтральные жиры в кале у ребенка
Обнаружили в 4 года сначала - в небольшом количестве. А сейчас ребенку 7 лет и уже НЕЙТРАЛЬНЫЕ ЖИРЫ в большом количестве. Врач говорит не нужно лечение. Оно вас тревожит? Честно...