Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте Светлана

Мне 25 лет, у меня такая проблема...муж последнее время стал замечать...что у меня появился неприятный запах изо рта, гнилью, какой то... язык желтееет,и как буд-то шершавым становится каким-то что ли...побаливает поджелудочная, бывает изжога, тошнота...рвоты нет... что это может быть и можно ли сейчас проделать самостоятельно какое - то профилактическое лечение..без похода в клинику...так как я с утра до ночи на работе, кроме воскресения, отправшивалась недавно на сессию...если сейчас опять начну...думаю...будут проблемы с начальством! Помогите пожалуйста!!!
Следует обязательно обратиться к гастроэнтерологу для исключения заболеваний крови, желудка, гепатита, сахарного диабета и других заболеваний. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, альфа-амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), РФ, СРБ, АСЛ-0, АНА, АНТИ-ДНК, копрограмму, антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию, фекальную эластазу кала 1, кал на трипсин, кал на микрофлору, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, УЗИ органов брюшной полости. Может понадобиться ЭГДС, нужен осмотр стоматолога. Все анализы можно сдать одномоментно, Срок исполнения - сутки, запишитесь на приём к гастроэнтерологу. Лечение проводится при определении диагноза. Лучшая помощь в Вашем случае - своевременное направление к врачу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте Светлана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.