Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

В том году реакция манту была 8 мм, в этом 10, предыдущие были обычно всегда такого размера, и никто никуда не направлял. В этом году ( в новой школе), результат 10 мм, направили к фтизиатру. Поставили диаскин ( на месте диаскина выступала кровь, образовался синяк , размером 4-5 мм, папулы нет, покраснений тоже), рентген в норме, анализы тоже. Может ли это означать , что все в порядке? И не назначут ли нам в качестве профилактики лекарства с такими результатами? Слышала, что такие лекарства как изониазид, очень губителен для печени и вообще побочные эффекты пугают!
У Вашего ребенка вероятно туб. инфицирование? Если ребенок до 3-х лет при отрицательном ДСТ можно думать о поствакцинальной аллергии после ВЦЖ . Я думаю, что фтизиатр разберется.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос