Консультации / Гастроэнтерология

Копрограмма

Добрый день, подскажите пожалуйста, по результатам копрограммы выявлены жирные кислоты +++ и слизь ++ в кале, ребенку 3,5 мес, на ИВ. Что это может быть? и насколько это опасно? Заранее спасибо.
Следует полностью представить ребёнка, жалобы, рост, вес при рождении и в настоящее время, жалобы, а также оценить соответствие смеси потребностям ребёнка. Жирные кислоты в большом количестве могут быть из-за: нарушение секреторной функции поджелудочной железы, •Нарушения выработки желчи и нарушение поступления желчи в тонкую кишку, •Нарушение всасывания в кишечнике, •Ускоренная эвакуация содержимого кишечника, •Бродильная диспепсия.
Добрый день, Светлана Корнелиевна, вес ребенка при рождении 3400, рост 53 см, сейчас вес 7160, рост 64,5 см, возраст 4 месяца, жалобы только на стул, в кале много слизи, питаемся смесью НАН-1 премиум, (+ НАН кисломолочный 2 раза в сутки) с рождения.
Рост и вес ребёнка соответсвует возрастным показателям. Для улучшения показателей переведите полностью на НАН кисломолочный. Можно принимать хофитол по 5 капель 3 раза в день перед кормлением, 3 недели и бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день, 3 недели. При введении в рацион каш не раньше 5 месяцев использовать только безглютеновые каши (гречневую, рисовую, кукурузную).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Копрограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.