Консультации / Педиатрия

При кормлении ребенка обычной едой у него начинаются запоры

Добрый день! Ребенку 10,5 месяцев. При вводе ребенку в рацион питания супчики, пюре приготовленных дома, у ребенка начинаются запоры по 3-4 дня. А как каши разных вкусов фирмы "Нутрилон" то все хорошо. Вопрос: 1) Почему на обычную еду , такая реакция организма, и что с этим делать? 2) И сколько раз в день можно кормить ребенка кашами? (ребенок получает утром и вечером грудное вскармливание а в течении дня каши по 60 мл., выходит 5-6 раз в течении дня и один классический творожок) Заранее спасибо!
Здравствуйте! В 10,5 месяцев у ребенка должно быть 5 кормлений, из которых только одно - каша с маслом. Объем кормления должен быть около 200 г. Еще он должен получать овощное пюре с мясом, а также творог 50,0+ фруктовое пюре 100,0+печенье или булочку. В готовое детское питание в качестве консерванта вводят вещества, некоторые из которых попутно оказывают послабляющее действие. Возможно, потому вы так и реагируете на фирменные каши. Я бы прежде всего нормализовала питание ребенка. Если вы - сторонница использования готовых продуктов прикорма, покупайте многочисленные овощные пюре.На этом сайте есть статьи о прикормах. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там прикормы . Я старалась писать подробнее, зачем, когда и что можно давать. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «При кормлении ребенка обычной едой у него начинаются запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014
О консультанте
Специализация