Консультации / Гематология

Прошу комментария к анализу Педиатр молча направляет к гематологу

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. У дочери (9 лет) частые носовые кровотечения ночью или под утро. Обратились к педиатру с этой проблемой,по его направлению сдали анализ крови. Сегодня получили результаты. Педиатр сказал,что анализы тревожные и направил нас к гематологу. Добиться в чем именно плохи анализы я не смогла. Сказали только-проблемы со свертываемостью крови,требуется консультация гематолога. К врачу-гематологу мы попадем только на следующей неделе,душа изболелась,переживая... Пожалуйста,прокомментируйте,подскажите,что именно и в каком показателе не так,как должно быть. Вот показатели: Гемоглобин 148 Эритроциты 5,08 Цветной показатель 0,88 Тромбоциты 306,6 (60%) Лейкоциты 7,0 Нейтрофилы палочкоядерные 1 Нейтрофилы сегментоядерные 42 Эозинофилы 1 Базофилы 0 Лимфоциты 47 Моноциты 9 Плазматические клетки 0 СОЭ 4 Время свертываемости: начало 6,30 конец 7,45 Большое спасибо!
Здравствуйте. В анализе имеет место удлинение свертываемости крови. Учитывая ваши жалобы и результат анализа необходимо исключить заболевания крови, проявляющиеся нарушением свёртывания, т.н. коагулопатии.
Благодарю вас за скорый ответ! Кроме носовых кровотечений жалоб никаких нет,ребенок очень активный,занимается гимнастикой( а можно ли???). Правда, на личике иногда проявляются небольшие сосудики,кожа бледная... Имеет ли смысл пересдать анализ перед приемом врача и посмотреть на динамику? Назначен педиатром 2-недельный курс аскорутина 1 таб. 2 раза в сутки и этамзилат по 0,5 таб. 3 раза в день. Так ли он нужен?Спасибо вам!
Скажите,а можно ли попасть на прием к вам?
Да, если вы жители Крыма или южных областей Украины, пожалуйста. Тел. регистратуры для записи на консультацию: (0652) 549-002
Благодарю вас за скорый ответ! Кроме носовых кровотечений жалоб никаких нет,ребенок очень активный,занимается гимнастикой( а можно ли???). Правда, на личике иногда проявляются небольшие сосудики,кожа бледная... Имеет ли смысл пересдать анализ перед приемом врача и посмотреть на динамику? Назначен педиатром 2-недельный курс аскорутина 1 таб. 2 раза в сутки и этамзилат по 0,5 таб. 3 раза в день. Так ли он нужен?Спасибо вам!
Данные препараты относятся к неспецифическим гемостатикам, укрепляющим сосудистую стенку. На свертываемость они влияния не оказывают. Перед посещением специалиста повторите исследование свертываемости крови и коагулограмму. Все остальные обследования, если в этом будет необходимость, Вам назначит специалист после осмотра.
Здравствуйте! Мы сдали анализы повторно,пожалуйста,посмотрите,прокомментируйте. Гемоглобин 146 Эритроциты 4,49 Цветной показатель 0,97 Тромбоциты 216 Лейкоциты 4 Нейтрофилы палочкоядерные 1 Сегментоядерные 42 Эозинофилы 1 Базофилы 0 Лимфоциты 46 Моноциты 10 Плазматические клетки 0 СОЭ 2 Свертываемость начало 3,50 конец 6,25 Время кровотечения 0,45 Спасибо большое!
Здравствуйте ещё раз. Мои рекомендации остаются прежними.
Александр Валериевич,очень благодарна за Вашу помощь! Всего Вам доброго!
Консультация на тему «Прошу комментария к анализу Педиатр молча направляет к гематологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гематологу
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 3237 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ крови
Добрый день, доктор. Ребенку 1,5 года. 14 месяцев (с 5-ти месячного возраста) держится температура 37,4-37,6. Температура сохраняется каждый день и снижается только на время сна до 36,4 в среднем. Ребенок...
Анализ крови
здравствуйте помогите пожайлусто понять нормальный ли результат крови у ребенка. лейклциты 14.55 средний обьем эритроцитов 75.75 средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 315.55 ширина рапределения эритроцитов по обьему 17.15 лимфоциты 6.55...
Не могу понять есть ли заболевание
Вот результаты клинического анализа. у дочи сопельки! что значат эти анализы? Гематокрит 33.4 % 32.0 - 40.0 Гемоглобин 11.9 г/дл 11.4 - 14.0 Эритроциты 4.53 млн/мкл 4.00 - 5.30 MCV...
Нейробластома 4й стадии
У племянницы обнаружили нейробластому 4й стадии,причем врожденную,как врачи при ведении беременности пропустили,остается для меня загадкой. Но вопрос не в этом. Ей поставили эту болезнь ГЕНЕТИЧЕСКИ. Каков шанс у моих деток...
Мононуклеоз
Здравствуйте, доктор.моему сыну 1 год и 7мес.полтора месяца назад переболел инф.мононуклеозом,нам нужна консультация гематолога.скажите,можно ли попасть к вам на консультацию и в каком городе вы работаете?.мы из Керчи
Повышены тромбоциты у ребенка 3 месяца
Здравствуйте! Недавно ребёнок 3 месяцев переболел ОРЗ, по окончанию болезни был сдан ОАК. Результаты: Эритроциты 4,31; гемоглобин 124; гематокрит 0,356; средний обьем эритроцитах 82,6; среднее содержание гемоглобина в эритроците 28,7;...
Лейкоцитоз
здравствуйте!ребенку 1год и 9 месяцев!4 дня держится температура под 40.никаких симтомов заболевания нет.сдали кровь:WBC 12.76(6.05-9.85)RBC 5.5(3.8-5.4)HGB 135(115-150) HCT 40.4(44-76)MCV 73.5(77-95)MCH 24.5(25-33)MCHC 33.4(32.2-32.9)PLT 355(150-356)RDV-SD 36.2(37-54)RDV-CV 13.6(11-16)PDV 9.9(9-17)MPV 9.3(9-13)P-LCR 19.3(13-43)PCT 0.33(0.17-0.35)NEUT# 2.02(2.27-5.66)NEUT%...