Консультации / Гастроэнтерология

Желчь в желудке

Добрый день! В 2006г. была проведена резекция желудка по поводу язв и был удален желчный пузырь. В 2012-13 куда провела 2 курса лечения бусерелином спреем. В данный момент беспокоит жжение во рту, т.к. желчь скапливается в желудке. Поставлен диагноз ПХЭС, хрон.атроф.гастрит (бала проведена эрадикальная терапия на уничтожение хеликобактер). Гастроэнтеролог назначила урсосан по 1т. в день по месяцу 2 раза в год. Уже пропила полмесяца. Сильного жжения нет, но легкое жжение во рту все таки еще есть. По окончании курса можно применять желчегонный сбор № 3.
Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы для диагностики В12дефицитной анемии.
анемия есть, т.к. сдала анализ на железо в сыворотке 2,5мкмоль/ли ферритин 5,47мкг/л
Анализы свидетельствуют о возможности развития железодефицитной анемии, поскольку результаты исследований ниже референсных значений. Следует сделать указанные выше анализы, а также копрограмму, определить общий IgA, антитела к тканевой трансглутаминазе и антитела к глиадину, анализ антител к эндомизию. После сдачи анализов следует начать лечение анемии, а также исключить целиакию, как 1 из причин снижения уровня ферритина.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчь в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос