Консультации / Фтизиатрия

Лимфаденит ли это если да то какой и каково будет лечение

Здравствуйте Любовь Андреевна! моему сыну 3 месяца. на третий день после рождения делали прививку БЦЖ. только исполнилось 3 месяца под левой подмышкой и над левой ключицей у плеча вылезли "шишки" размером оливки! температуры нет, в весе набирает хорошо, кормлю грудью, аппетит хороший, спит хорошо. педиатр осмотрела шишки безболезненные. поставила предварительный диагноз лимфаденит. направила на анализ крови. и на консультацию к фтизиатру. фтизиатр примет только в понедельник а на душе так не спокойно сердце разрывается. что вы можете сказать. результаты анализов крови таковы: гемоглобин - 98 эритроциты -3,4 лейкоциты - 4,5 палочкоядерные - 2 сегментоядерные -44 эозинофилы - 5 моноциты - 3 лимфоциты - 46 скорость оседания эритроцитов - 5 может быть соэ повышен из за того что мы за 1 день до сдачи анализов получали еще и плановую прививку АКДС.
К вопросу приложено фото
С большом доли вероятности это обусловлено осложнением на ВЦЖ. Называется бецежит региональных л/узлов. Назначают превентивное лечение 4 месяца изониазид + рифампицин.
К вопросу приложено фото
Спасибо за ответ Любовь Андреевна! а что такое превентное лечение? И хочу спросить вот что: до похода к врачу фтизиатру у нас целых 2 дня выходных. и в пятницу ночью у нас повысилась температура. 37.8. сбила свечей парацетомола. в субботу с утра сегодня опять температура 37.6. поехала к дежурному педатру. назначила виферон, интерферон и амоксиклав. а по результатам анализа для повышения пониженногО гемоглобина назначили - актифферин. а в инструкции написано ассорбция железа из желудочного кишечного тракта уменьшается, антибиотиков группы тетрациклина и пеницилина образуются комплексные соединения уменьшающие всасывание железа и антибиотиков и возможно усиление стимуляции эритропоэза. ТАК НЕ ВРЕДНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ С НАШИМИ НАБУХШИМИ ЛИМФОУЗЛАМИ И СОВМЕСТИМА ЛИ ОНА С АНТИБИОТИКАМИ. ВЫ КАК ВРАЧ ФТИЗИАТР МОГЛИ БЫ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ ЕСЛИ ВДРУГ ПРЕДСТОИТ ПРИНИМАТЬ РИФАМИЦИН+ИОНОЗИД???????? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
К вопросу приложено фото
Препараты совместимы. принимать можно.
К вопросу приложено фото
Консультация врачей фтизиатров на тему «Лимфаденит ли это если да то какой и каково будет лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос