Консультации / Гинекология

Нужна помощь и консультация

Здравствуйте,долго не могу забеременеть,в очередной раз начала обследование,но пока это только начало.У знакомой была такая же проблема,она пила фолиевую кислоту,причем про этот препарат слышу не первый раз,отзывы положительные,якобы способствует беременности,читала и в инете про нее,но самостоятельно не решаюсь принимать,хотела бы услышать Ваше мнение на этот счет,так как ситуация у меня не очень,ставили бесплодие,мне 35,очень хочется ребенка,поэтому и пытаюсь схватиться за соломинку.Спасибо
здравствуйте! Фолиевая кислота проблему бесплодия не решит! В9 (фолиевая кислота) - конечно очень хороший витамин, но он хорош и эффективен в профилактике развития пороков нервной трубки плода, и как всякий витамин оказывает положительное влияние на организм в целом, но не глобально! Вам нужна консультация гинеколога-репродуктолога, не надо соломинки. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Добрый день,Жанна Сергеевна,спасибо за ответ,но я уже была на приеме у гинеколога-репродуктолога,мне назначили сдать гормоны :пролактин,прогестерон,эстрадиол,кортизол,тестостерон,УЗИ щитовидки,бакпосев на чувствительность к антибиотикам,жду результат последнего,затем визит к эндокринологу,так как гормоны,назначенные гинекологом у меня в норме.Но вся проблема в том,что я сейчас живу в маленьком провинциальном городке,попасть в хорошую клинику нет возможности(временной отрезок составляет 5 часов,не могу часто отпрашиваться с работы)поэтому хожу к участковому доктору,но мне ее консультации не дают результата,назначения тоже.Скажите,что еще неоходимо сдать,на что обследоваться,обратить внимание,как дальше?Я сама себе назначила это обследование,теперь после эндокринолога,сдам гормоны щитовидной железы,затем хочу начать обследование на инфекции,только на какие,подскажите как мне дальше быть,спасибо.
Добрый день,Жанна Сергеевна,спасибо за ответ,но я уже была на приеме у гинеколога-репродуктолога,мне назначили сдать гормоны :пролактин,прогестерон,эстрадиол,кортизол,тестостерон,УЗИ щитовидки,бакпосев на чувствительность к антибиотикам,жду результат последнего,затем визит к эндокринологу,так как гормоны,назначенные гинекологом у меня в норме.Но вся проблема в том,что я сейчас живу в маленьком провинциальном городке,попасть в хорошую клинику нет возможности(временной отрезок составляет 5 часов,не могу часто отпрашиваться с работы)поэтому хожу к участковому доктору,но мне ее консультации не дают результата,назначения тоже.Скажите,что еще неоходимо сдать,на что обследоваться,обратить внимание,как дальше?Я сама себе назначила это обследование,теперь после эндокринолога,сдам гормоны щитовидной железы,затем хочу начать обследование на инфекции,только на какие,подскажите как мне дальше быть,спасибо.
Добрый день,Жанна Сергеевна,спасибо за ответ,но я уже была на приеме у гинеколога-репродуктолога,мне назначили сдать гормоны :пролактин,прогестерон,эстрадиол,кортизол,тестостерон,УЗИ щитовидки,бакпосев на чувствительность к антибиотикам,жду результат последнего,затем визит к эндокринологу,так как гормоны,назначенные гинекологом у меня в норме.Но вся проблема в том,что я сейчас живу в маленьком провинциальном городке,попасть в хорошую клинику нет возможности(временной отрезок составляет 5 часов,не могу часто отпрашиваться с работы)поэтому хожу к участковому доктору,но мне ее консультации не дают результата,назначения тоже.Скажите,что еще неоходимо сдать,на что обследоваться,обратить внимание,как дальше?Я сама себе назначила это обследование,теперь после эндокринолога,сдам гормоны щитовидной железы,затем хочу начать обследование на инфекции,только на какие,подскажите как мне дальше быть,спасибо.
Здравствуйте! TORCH инфекции ( Ig G к краснухе, токсоплазме, герпесу 1,2 типам, ЦМВ) - сдаем венозную кровь, инфекции передающиеся половым путем ( Хламидия, Мико- уреаплазма) - определяем методом ПЦР : соскоб с поверхности ш/матки и цервикального канала. Определяем происходит ли у Вас овуляция : фолликулометрия или тесты для определения овуляции. Мужу сдавать спермограмму обязательно. По результатам обследования нужна консультация репродуктолога или гинеколога. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Добрый день,Жанна Сергеевна,еще не спросила у Вас о нарушении менструального цикла,всегда было все нормально (28 дней),но в январе у меня были 2-6,затем 25-по сегодняшний день,что это,с чем связано,я уже на все изменения реагирую,из всего проблему выстраиваю.Спасибо еще раз,Ваши консультации очень важны для меня,вселяют небольшую надежду.
Добрый день,Жанна Сергеевна,еще не спросила у Вас о нарушении менструального цикла,всегда было все нормально (28 дней),но в январе у меня были 2-6,затем 25-по сегодняшний день,что это,с чем связано,я уже на все изменения реагирую,из всего проблему выстраиваю.Спасибо еще раз,Ваши консультации очень важны для меня,вселяют небольшую надежду.
Здравствуйте! На фоне нормального менструального цикла не чаще одного раза в год допускается сбой МЦ, это совсем не обязательно проблема. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Добрый день,Жанна Сергеевна,вчера я получила анализ на чувтвительность к антибиотикам,результат: отрицательно,но меня смутил один факт: мазок был взят 18.0.2014,а в работу он поступил 20.01.2014,скажите допустимо ли это?Спасибо огромное за Вашу помощь.
Здравствуйте! Да, допустимо.
Добрый день,Жанна Сергеевна,сегодня сдала все анализы,кроме мико-уреаплазмы,мне сказали,что нужно уточнить,что именно,пояснили,что их несколько,подскажите пожалуйста,очень Вам благодарна
Здравствуйте! Mикоплазма genitalium, Ureaplasma sp.
Добрый день,спасибо огромное за советы по сдаче анализов,консультации,есть еще вопрос к Вам,без Вашей консультации не хочу действовать дальше.Все анализы я сдала,нигде нет отклонений,только вот на УЗИ щитовидной железы показало образование,следующий этап:прием эндокринолога,гормоны щитовидной,Жанна Сергеевна,скажите,проблемы житовидной железы могут быть причиной бесплодия,выкидыша,какие гормоны нужно сдать?Спасибо Вам огромное за Вашу помощь и консультации
Здравствуйте! Да, если нарушена функция щитовидной железы проблемы с бесплодием очень часто. Надо сдать: ТТГ, Т3, Т; свободный, АТПО - сдавать можно в любой день МЦ, по результатам обследования нужна консультация эндокринолога.
Добрый день,Жанна Сергеевна,я была на приеме гинеколога - эндокринолога,назначили обследование : кольпоскопия + онкомаркеры, хламидии,трихомонады,ВПЧ,УЗИ на 5-7 день,13-14 день,20-22 день,измерение ректальной температуры,анализ крови Д димер+обследование на тромбоз,кровь на гормоны ЛГ,ФСГ,пролактин,тестостерон,ДГЭА,170 Н,это обследование врач назначила после осмотра и анализов,которые я сдала ранее (те,что Вы посоветовали).Скажите пожалуйста,все ли в назначении нужно пройти,это обследование стоит приличные деньги,просто уже неуверена в эфективности обследования,так как мне врач сказала,что это только начало,затам будет подготовка к беременности,дает надежду на беременность,хочу совет от Вас,у меня все таки и возраст и отсутсвуют придатки с одной стороны,может уже и не стоит дальше обследоваться и жить надеждой???Спасибо.
Здравствуйте! Да не надо ничего из этого! Вы же писали, что нет отклонений в гормонограмме сданной ранее. Почему раньше не писали, что нет одной трубы????!!! Все намного проще: мужу спермограмму ОБЯЗАТЕЛЬНО, а Вам проходимость трубы (лапароскопия). От результатом этих обследований будет зависеть дальнейшая тактика! 35 это вообще не возраст, что бы отказаться от беременности! Да и ТТГ - сдать обязательно, не забудьте!
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна помощь и консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострились чувства мозг отказывается фильтровать нужное и не нужное и поглощает все подряд
Здравствуйте. Дело в том, что у меня, как мне кажется обострились все органы чувств. Это проявляется в том, что я раза в 2 сильнее слышу, мозг даже не фильтрует нужное...
Нужно и можно ли делать РЧА при мерцательной аритмии в условиях полной блокады левой ножки пучка Гиса
У меня полная блокада левой ножки пучка Гиса, обнаруженная в 2008 году, бывают одиночные экстрасистулы. Веду активный спортивный образ жизни. В октябре 2018 года стали появляться пробежки мерцательной аритмии. Диагносцировали...
В каких случаях нужно и лучше делать операцию при аномалии арнольда киари 1
Здравствуйте. Мне 26 лет. Поставили диагноз киари в 2012г. Головные боли , давление и распирание в голове, то в затылочной то в весочной , то в теменной части головы. Иногда...
Что нужно и что можно есть на ужин при худении
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно и что можно есть на ужин при худении? В некоторые дни я ужинаю после тренировок, в некоторые дни у меня нет тренировок.Каждый день(кроме воскресенья) бег...
Нужно и вредно ли заниматься онанизмом
Здравствуйте!Мой парень ему 29 лет занимается онанизмом , я спросила , три раза в неделю как он говорит, чтоб не застаивалось там ничего. Влияет ли это негативно на простату и...
нужно ли лечиться?
До какого возраста нужно и полезно кормить ребенка грудью Дочери 3 ...
До какого возраста нужно и полезно кормить ребенка грудью? Дочери 3 года.