Консультации / Гастроэнтерология

Газы в 5 5 месяцев

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Детям 5,5 месяцев, и нас до сих пор мучают газы((( Днем ведем себя нормально, а вечером начинают поджимать ноги, не могут уснуть без газоотводной трубочки((( До 3 месяцев не какали самостоятельно, лечили кишечную инфекцию, дисбактериоз, стул стал более менее регулярный. Но газы никак не уходят, животы бурлят. Во время кормления ведут себя хорошо, после- довольные. В 5 месяцев весили 7000 и 6700 (при рождении 2600 и 2700 соответственно). Что это может быть- лактазная недостаточность? Дисбактериоз? Хотим снова пойти к гастероэнтерологу, какие анализы лучше сдать перед этим? Нужно ли делать УЗИ брюшной полости?
Прибавка веса соответствует норме. Укажите вскармливание или смесь, прикормы.
Мы полностью на грудном вскармливании, прикормы пока не вводили.
Мы полностью на грудном вскармливании, прикормы пока не вводили. Планируем с 6 месяцев. Как прикорм в виде овощей может сказаться на газообразовании?
Следует сделать анализ кала на углеводы, копрограмму, анализ кала на микрофлору и представьте для устранения симптомов перед введением прикорма. Начинать прикорм лучше с безглютеновых каш (рисовой, гречневой, кукурузной, разведённых нагрудном молоке, кормите ложкой), после введения каш овощное пюре лучше в виде кабачка, моркови, наполовину с картофелем.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Газы в 5 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.