Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день. С мужем планируем рождение второго ребенка. Первому 1,5 года, но он на ГВ. Состояние мое гинеколог оценивала на 5 баллов, был токсикос, угроза выкидыша и гестоз, угроза кровотечения.У меня следующие вопросы: необходимо ли прекращать ГВ или можно кормить, а еще у меня эрозия шейки матки и молочница-надо ли эти заболевания лечить, особенно эрозию(появилась после родов). Цикл постоянный с двух месячного возраста ребенка, но не понимаю какой продолжительности, т.к. перед месячными за 2 дна начинаются коричневые выделения, потом 3 дня кровь, а потом 2 дня мажут, перерыв и опять день мажут, через 21 день опять начинается все с начала. Когда считать за начало месячных и определить благоприятные дни для зачатия? И необходимо ли сдавать все анализы при планировании или нет( во время беременности и потом при заборе мазков ничего не нашли, но это было летом 13 года)?Спасибо за ответы
Здравствуйте! 1) Оптимальный перерыв между беременностями и родами 2-3 года; 2) В некоторых индивидуальных ситуациях может быть показано отлучение старшего ребенка в интересах беременности. Однако, в большинстве случаев, кормить или не кормить при беременности, и если кормить, то как долго – не медицинский вопрос, а решение родителей. 3) Эрозию шейки матки и молочницу надо лечить до следующей беременности однозначно; 4) Относительно менструального цикла - надо обследоваться, что бы исключить эндометриоз, так как мажущиеся выделения до/после месячных могут быть косвенными признаками этого заболевания; 5) Что бы забеременеть достаточно регулярно жить половой жизнью ( примерно 3 раза в неделю), без использования методов контрацепции; 6) Если Вы с мужем не меняли половых партнеров, обследоваться на ИППП не нужно. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2014
О консультанте
Специализация