Консультации / Гинекология

Есть и угроза плоду если у меня узовой зоб

Зравствуйте мен зовут Люси. В 2000 году мне поставили диагноз узловой зоб. лечиась у эндокринолога на протяжении 2ух лет. Мне становилось от препаратов только хуже. после лечилась травами и 2002 году я забеременела .Родила сына. после 2ух лет кормения грудью я посетила визит к врачу заного здала на гормоны анализы и в итоге у меня зоб стал в размере увеичиваться. год пила эутирокс 100 и еще кучу психотропных и успокоительных препаратов. мне становиось тоько хуже постояно было низкое давление. Зделала УЗИ по направления врача и в итоге не уменьшилось. В 2007 году я перенесла операцию. Мне удалии одну часть щитовидной доли. После я больше не посещала врвча не здавала анализы. после операции стала чувствовать себя лучше . у меня были пробемы с низким весом 42 кг до операции. а сейчас даже поправилась вес 52кг. В данный момент я беременна 5 недель и меня беспокоит вопрос нет ли угроза плоду? Спасибо за внимание.....
Здравствуйте! Если у Вас недостаточная функция щитовидной железы, у ребенка будут серьезные проблемы с интеллектуальным развитием, в зависимости от степени выраженности нарушений в работе щитовидной железы, вплоть до кретинизма. Вам необходимо сдать ТТГ, по результатам обследования нужна консультация эндокринолога. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть и угроза плоду если у меня узовой зоб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос