Консультации / Гастроэнтерология

Болит жилудок

Здравствуйте!у меня уже 26 недель беремености, и очень часто болит жилудок,гастрит.Как можно с этим справиться?Каждый день пью сок картофиля и альмогель-а. Что ещё можно попить ,чтоб боль остановить??помогите ..
1. При беременности и наличии гастрита следует питаться регулярно небольшими порциями, исключая жареные, острые и продукты с пряностями, поскольку приём диетической пищи является одним из лечебных факторов. Также можно пить тёплое молоко небольшими порциями и слабощёлочную минеральную воду комнатной температуры по 1/3 стакана. 2. При болях можно принимать Альмагель А не более 3 дней. Для взрослых Альмагель А назначают по 1-2 чайные ложки за 30 минут до приема пищи и перед сном. В случае недостаточного эффекта можно принимать по 3 чайные ложки. 3. Также можно принимать ренни; взрослым при появлении симптомов — 1–2 табл. При необходимости можно повторить прием препарата через 2 часа. 4. Следует сделать ЭКГ для исключения заболеваний сердца.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болит жилудок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.