Консультации / Гинекология

Роды после ручного раскрытия шейки матки

Добрый день! У меня двое детей, сейчас беременна третьим. Старшего родила в 99г, в этом же году было прижигание эрозии ш.м. Вторые роды были в 2011, прошли с осложнениями, не раскрывалась шейка из-за рубца, который видимо образовался после эрозии, но не был диагностирован. Шейку раскрывали вручную. Подскажите, пожалуйста, могут ли третьи роды пройти нормально, без осложнений? Может ли ручное раскрытие повлиять на течение следующих родов? Сейчас на шейке эрозия (вследствии механических повреждений ш.м.- по результатам кольпоскопии) лечение не проводилось тк планировалась беременность. Спасибо!
Здравствуйте! Невозможно точно сказать как будет протекать беременность и роды. Надо исключить ИЦН. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Роды после ручного раскрытия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры