Консультации / Педиатрия

Здравствуйте моей дочери 1 месяц она по вечерам с 23 до 2 или 3 часов ночи орём

Здравствуйте, моей дочери 1 месяц, она по вечерам, с 23 до 2 или 3 часов ночи орём, дёргаем ножками, кряхтим, пукаем и резкий плачь, не лежим, только на ручках, руки устают очень. Коликов не должно быть, даём к 23 боботик или эспумезан, но всё равно крики, именно в это время, может попка болит пукать? Почему именно после того как пукает орать начинает? Подскажите! На животике тоже лежим и массаж делаем, мы на ИВ. :-( молодая мама не знаю что делать
Здравствуйте! К сожалению, именно при коликах ни эспумизан, ни боботик, ни какие-либо другие медикаментозные средства не очень помогают.... В возрасте от 2 недель до 3 месяцев практически у всех бывают небольшие диспепсии; позже деятельность кишечника нормализуется. Но,увы, по Вашему описанию картина больше похоже именно на колики, а не просто на выраженный метеоризм из-за незрелости ЖКТ. Колики бывают чаще у детей от 1 до 5 месяцев (точнее, 3-6); чаще у мальчиков. Возникают всегда примерно в одно время суток, чаще вечером. Точной причины их возникновения до сих пор не выяснили, но определенно играет роль функциональная незрелость ЖКТ грудного ребенка и спазм сосудов кишечника. Продолжительность колик - около 2-3 часов. Помогают ношение ребенка на руках или в слинге (ритмичная ходьба), укачивание, ритмичная музыка или природные шумы ( многие родители включают во время колики записи с шумом морского прибоя и так называемый "белый шум"), тепло на животик младенца ( фланелевая пеленка или платочек), массаж живота круговыми движениями по часовой стрелке, выкладывание ребенка на живот ( свой - поза "пузо к пузу" - и согревание, и ритмичный стук маминого или папиного сердца рядом, и положение на животе, которое уменьшает вздутие кишечника). Иногда достаточно бывает нетугого пеленания в плед или одеяльце. Эффективных лекарств для лечения колик, к сожалению, не существует;хотя некоторые доктора рекомендуют использовать боботик, Саб Симплекс, спаскупрель и лактазар. Вот недавно одна мама рассказывала, что ее малышу помогает "Смекта", взятая в мизерном количестве - на кончике ножа ( ее можно растворять в смеси). Вполне вероятно - ведь она не только закрепляет, но и собирает на себе разные токсины и вредные вещества. Из трав - настой цветов ромашки, плодов фенхеля или огородного укропа, листьев мяты и мелиссы. При искусственном вскармливании есть смысл обсудить с участковым врачом замену смеси – некоторым детям удается подобрать смесь, на фоне которой улучшается состояние (гипоаллергенную смесь, где основой будет гидролизат белка ). Но вообще при кишечных коликах лучше всего работает "доктор Время" - ко второму полугодию (у кого-то - пораньше) они проходят вне зависимости от наличия или отсутствия лечения. Удачи вам и терпения!
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте моей дочери 1 месяц она по вечерам с 23 до 2 или 3 часов ночи орём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос