Консультации / Психология и психиатрия

Страх ездить на автомобиле

Добрый день! У меня такая проблема: В январе 2013г я с семьей ( муж, двое сыновей 3годика и 5 лет) утром, мы ехали на работу на машине за рулем был муж. на встречную полосу выехал автомобиль на приличной скорости и врезался в нас. Все кроме меня были пристегнуты дети получили ушибы старший руки, младший ноги( 3 дня ползал на коленках не мог ходить). Муж повредил колено ( откачивали жидкость) и рассек подбородок(зашивали). А я пробила лобовое стекло, лицо все порезанное было зашивали возле глаз, получила сотресение головного мозга, в больнице пролежала неделю потом отпрасилась домой. Целый месяц мы семьей находились на больничном. Прошел год, а страх передвигаться на транспорте до сих пор есть. С мужем ездить не так страшно, а вот сажусь в такси или в др.транспорт мне аж до слез страшно, сижу вся как на иголках. Маршрут у нас не менялся т.к если поменять то займет еще 30-40мин. Подскажите пожалуйста как справиться с этим страхом???
Добрый день! Вы пережили серьезную ситуацию с реальной угрозой жизни и здоровью, поэтому имеет право на такие переживание. Иногда должны пройти годы, чтобы страх прошел. Но если есть возможность пойти к психологу, работающему с посттравматическим стрессом (который, вероятно, у Вас и присутствует), то этого удастся добиться быстрее. Светлана.
Спасибо!
Консультация психотерапевта на тему «Страх ездить на автомобиле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.