Консультации / Лекарственные препараты

Азитромицин 500

насколько опасен азитромицин при лечении уриаплазмоза для малыша при беременности (27 недель)?
Азитромицин достаточно часто применяют для лечения уреаплазмоза у беременных, он хорошо переносится и после лечения мамочки рожают здоровых деток. Важно понимать, что гораздо больший вред организму мамы и малыша наносит инфекция, поэтому ее лечить нужно обязательно. Вред от инфекции гораздо выше вреда от таблеток, это точно. Как правило, одного курса хватает, чтобы избавиться от уреаплазмоза, но для увеличения эффективности лечения гинекологи еще рекомендуют пропить капсулы Вагилак, чтобы заселисть слизистую полезными бактериями и они также участвовали в вытечнении уреаплазмы, грибков и прочей инфекции. также для дальнейшей профилактики таких состояний рекомендуется регулярно пользоваться интимным мылом Вагилак, это сохранит здоровье слизистой и правильную микрофлору. Здоровья Вам и берегите себя!
прочитала, что азитромицин прописывают курс 3 дня... его даже продают в пачке по 3 таблетки... а мне прописали 7 дней... это не много?
Все зависит от результатов анализов, если высеивается много возбудителя, то могут и удлинить курс лечения до 5-7 дней. Но как правило, 2 упаковок (6 капсул) на курс лечения хватает и врач рекомендует не покупать 3-ю упаковку ради одной капсулы.
Консультация фармацевта на тему «Азитромицин 500» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2014
О консультанте