Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей синдром Жильбера под вопросом

Добрый день, у меня дискинезия желчевыводящих путей, синдром Жильбера под вопросом (в общем полышен прямой и общий билирубин до 38 и 12) . Принимаю желчегонные препораты курсами 3 месяца, потом 1 месяц перерыв. Урсодез, урсосан (в общем препораты группы УРСО- какие куплю) Сейчас пью УРСОДЕЗ. Есть подозрение, что забеременнела, пока точно не знаю т.к. еще неделя до начала цикла. Какие последствия приема данного препарата в начале беременности? И если вдруг беременна какими препаратами можно его заменить, ведь без таблеток чувствую себя плохо.
Урсодезоксихолевая кислота не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия, однако её способность к проникновению через гематоплацентарный барьер, как и влияние на течение беременности до конца не изучено. Имеются данные об успешном применении препарата у беременных для устранения холестаза. Необходимость назначения препарата Урсофальк в период беременности определяет лечащий врач. Препараты имеют различные названия с одинаковым содержанием. Приём можно приостановить до решения вопроса о беременности.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей синдром Жильбера под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровяные прожилки в калле у грудничка
Здравствуйте, у нас с 2 месяцев кровь в калле в виде прожилок , были у гастроэнтеролога поставлен диагноз энтероколит и вторичная лактазная недостаточность, сдавали анализы калла на дисбактериоз обнаружили стафилокок...
Плач у груди проблемы с животиком
Добрый день! Моей дочке 3 месяца, родилась 3200 и 53 см, сейчас весит 6300 и 60 см рост. В две недели начались обильные срыгивания, педиатр назначила контрольное взвешивание, поставила под...
Проблемы с желудком после кишечной инфекции
Здравствуйте! Сыну 1г 9мес, рост 86см, вес 14,5 кг. В июле этого года отдыхали в деревне у бабушки, переел ягоды (малина, смородина, крыжовник). Ночью была рвота, потом 2 дня стул...
Газы у грудничка
Здравствуйте! Ребенок, мальчик, родился с весом 3460 кг, рост 55 см. Растет активно, в 5 мес. вес - 9 кг, рост -72 см. Развивается в соответствии с возрастом. На грудном...
Слизь в калле
Добрый день! Ребёнку 2, 5 мес мы с рождения на ив. Были запоры пока не подобрали смесь нутрилак кесария бифи. Стала ходить в туалет хорошо. Потом я обнаружила в калле...
Лактазная недостаточность
Добрый день! Моей доче сейчас 4 месяца. Мы на искусственном вскармливании. С рождения ели смесь Нестожен, от неё были запоры, сама без помощи не какала, кал жидкий, зелёный, вонючий с...
Срыгивание во время и после еды Ребенку 1месяц
Практически сразу после роддома ребенок начал срыгивать фонтаном после еды, не набирал в весе, был запор. На второй неделе увезли в больницу с диагнозом пилороспазм под вопросом. Там сделали узи...