Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей синдром Жильбера под вопросом

Добрый день, у меня дискинезия желчевыводящих путей, синдром Жильбера под вопросом (в общем полышен прямой и общий билирубин до 38 и 12) . Принимаю желчегонные препораты курсами 3 месяца, потом 1 месяц перерыв. Урсодез, урсосан (в общем препораты группы УРСО- какие куплю) Сейчас пью УРСОДЕЗ. Есть подозрение, что забеременнела, пока точно не знаю т.к. еще неделя до начала цикла. Какие последствия приема данного препарата в начале беременности? И если вдруг беременна какими препаратами можно его заменить, ведь без таблеток чувствую себя плохо.
Урсодезоксихолевая кислота не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия, однако её способность к проникновению через гематоплацентарный барьер, как и влияние на течение беременности до конца не изучено. Имеются данные об успешном применении препарата у беременных для устранения холестаза. Необходимость назначения препарата Урсофальк в период беременности определяет лечащий врач. Препараты имеют различные названия с одинаковым содержанием. Приём можно приостановить до решения вопроса о беременности.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей синдром Жильбера под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос