Гастроэнтерология

Дискинезия желчевыводящих путей синдром Жильбера под вопросом

Добрый день, у меня дискинезия желчевыводящих путей, синдром Жильбера под вопросом (в общем полышен прямой и общий билирубин до 38 и 12) . Принимаю желчегонные препораты курсами 3 месяца, потом 1 месяц перерыв. Урсодез, урсосан (в общем препораты группы УРСО- какие куплю) Сейчас пью УРСОДЕЗ. Есть подозрение, что забеременнела, пока точно не знаю т.к. еще неделя до начала цикла. Какие последствия приема данного препарата в начале беременности? И если вдруг беременна какими препаратами можно его заменить, ведь без таблеток чувствую себя плохо.
Урсодезоксихолевая кислота не оказывает тератогенного, мутагенного и эмбриотоксического действия, однако её способность к проникновению через гематоплацентарный барьер, как и влияние на течение беременности до конца не изучено. Имеются данные об успешном применении препарата у беременных для устранения холестаза. Необходимость назначения препарата Урсофальк в период беременности определяет лечащий врач. Препараты имеют различные названия с одинаковым содержанием. Приём можно приостановить до решения вопроса о беременности.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дискинезия желчевыводящих путей синдром Жильбера под вопросом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Белые творожистые комочки в стуле у ребенка
Здравствуйте! Ребенку год, мясо и кисломолочные продукты долго не получалось ввести в прикорм, т.к. На фоне прорезывания зубов ребёнок отказывался от еды, кроме грудного молока. Сейчас ребёнок ест говядину, кролика...
Тошнота у ребенка
Здравствуйте Светлана Корнеливна.Ребенку 7 лет .Вес 23 кг. В конце ноября заболел живот и вырвал один раз. Стул нормальный. Поноса не было.После этого появилась тошнота без рвоты каждый день, утром...
У ребёнка увеличена печень повышен показатель АСАТ
Здравствуйте, ребенку 1,2 года. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3760, рост 57. После рождения была желтушка новорожденных (в анамнезе резус -конфликт), после выписки ни какие препараты не назначались,...
Повышены АЛТ АСТ
Здравствуйте! Мальчик 3,5 месяца. Рождён в срок 28.09.2017, естественным путём. Вес/рост при рождении: 3250/50. Желтушки не было! Набираем в месяц по 900 грамм, рост по 3 см в месяц. На...
Повышенные лейкоциты и эритроцитов в кале младенца
Здравствуйте. Попытаюсь коротко, по делу: Мальчик 2 мес.1 нед., родился в 37 нед., рост 51, вес 3100., плановое кесарево. В роддоме была желтушка(сейчас в норме), выписан на 7 сутки. Еще...
После антибиотиков понос обнаружени токсины клостридии дифицилы
Сыну 16 лет сделали операцию парапрактит неделю кололи антибиотики после выписки через неделю начались поносы, болей в животе нет, температуры тоже ( только раз был вечером небольшой озноб ночью прошел)...
Дизбактериоз кишечника у 3 месячного ребенка
Добрый день! Ребёнку 3 месяца мучает живот с самого рождения, ну понятно это колики, не зрелый ЖКТ. В 2 месяца нам поставили прививку превинар и почему то после этого у...