Консультации / Педиатрия

Цинковая мазь

Уважаемая Ирина Викторовна!У меня к вам 2 вопроса.первый можно ли использовать цинковую мазь при аллергических высыпаний?и второй вопрос.моему ребенку 9 месяцев.были на г.в.но в связи с введением прикорма у меня пропало молоко.обязательно ли вводить смесь?.мы едим каши,овощные и фруктовые пюрешки.едим творог и кефир.мясо кролика и говядину.вес у ребенка в 9 месяцев 10350 и75см рост.желток исключили у нас на него появилась аллергия.
Здравствуйте! 1) Цинковая мазь обладает антисептическим и подсушивающим действием, потому есть смысл применять ее только при влажной экземе микробного происхождения. Противоаллергическим действием окись цинка не обладает. При обычном атопическом дерматите, когда кожа на щеках и так тонкая и сухая, она не показана. Какой вид аллергии у Вашего малыша, я не знаю. Если и Вам это неизвестно, надежнее всего показать малыша врачу-дерматологу и согласовать лечение с ним. 2) Получается, что Вы уже с 6 месяцев ( обычно прикормы вводят в этом возрасте) практически отлучили малыша от груди? Теоретически считается, что при отсутствии материнского молока его нужно заменять смесями. Но в Вашей конкретной ситуации "сажать" ребенка на смесь 1 раз вы день, чтоб через месяц отучать от нее, не вижу смысла. Судя по Вашему рассказу, ребенок развивается хорошо. У него 4 прикорма ( т.е. 4 кормления заменены "человеческой" взрослой пищей): это овощное пюре ( вероятно, с мясом), каша, кефир и творог с фруктовым пюре. В идеале каждый вид прикорма ребенок должен получать только 1 раз в день. От 0,5 до1,5 года должно быть 5 кормлений. Если заменить сейчас пятое кормление супом, молочная смесь может и не понадобиться. А вот с цельным коровьим молоком, раз вы аллергики, я бы не спешила ( последнее кормление можно заменять и им) - но это лучше сделать ближе к году. Растите большими и здоровыми!
здравствуйте!я вам уже писала по поводу кормления.я не отлучала от г.в в 6 месяцев.у нас было г.в +прикорм. до 9 месяцев.у нас сыпь именно только на шее.он такой пухлый что под складкой все начинает краснеть.у нас дома еще очень жарко.ребенок ползает и открывать окно нет возможности.педиатр увидев сказала что это потница.но может ли потница так долго проходить?чем можно мазать от покраснений на коже?еще можно ли нам уже пользоваться не большой подушкой?
При потнице нужно стараться не перегревать ребенка, каждый день купать его - можно добавлять в воду отвар череды. Считается, что грудным детям лучше обходиться без подушки - во всяком случае, в первые месяцы жизни. Вместо подушки им подкладывают сложенную в несколько раз пеленку или полотенце. Чаще всего это требование обосновывают мягкими косточками младенца и несформированным шейным изгибом и риском, что малыш может уткнуться носом в подушку и задохнуться. Шейный изгиб( если дело в нем) формируется к 1-2 месяцам. В продаже сейчас много подушек с такими наполнителями, в которые носом слишком-то и не уткнешься ( к примеру, в латекс). Точного срока, "разрешающего" пользование подушкой, я не знаю. Я бы, пожалуй, ориентировалась на реакцию ребенка ( а значит, на возраст после 6 месяцев, когда он начинает более-менее активно поворачиваться). Если подушка ему не понравится, он сможет " уйти" с нее. Первая подушка по толщине должна соответствовать высоте плечиков лежащего на спине ребенка. Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Цинковая мазь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3750Р
Для записи онлайн вам доступны 2806 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром отмены гормональной мази Акридерм
Здравствуйте. Год назад, по причине специфики работы, а точнее длительного нахождения с медицинской маске, на подбородке возникло небольшое высыпание. Пошла в больницу, поставили диагноз ''контактный дерматит'' и приписали мазь ''акридерм'',...
Посоветуйте заживляющую мазь
Здравствуйте. Моему отцу после резекции сигмовидной кишки была выведена колостома, поэтому мы столкнулись с проблемой смены калоприемников. Проблема заключается в следующем: когда мы ему меняли калоприемник, то его липкий слой...
Борно-цинковые капли
Добрый день! Офтальмолог назначил борно-цинковые капли ребенку 9 мес. , DS: коньюктивит. А в аптеке сказали что детям нельзя их капать. Был дакриоцистит обоих глаз, делали зондирование в 3 месяца....
Сколько времени можно использовать цинковую мазь ребенку 1 месяц
Уважаемая Ирина Викторовна! Ребенку 1 месяц , неделю назад за несколько часов покраснела попка и вышли даже прыщики между ножек и с каждым днем становилось хуже... Нам посоветовали цинковую мазь...
Мазь при диатезе
Добрый день! Скажите пожалуйста,можно ли цинковую мазь смешивать с детским кремом и использовать для лечения диатеза на щечке ребенка 4 месяцев? Как каждый компонент отдельно они используются,а вот в сочетание?...
вопрос к дерматологу
скажите пожалуйста, как избавится от папилом на шее,подмышечной области.Местный дерматолог посоветовала только цинковую мазь
Летом сохнет и трескается кожа рук
Добрый день, уважаемая Юлия Валерьевна! У нас проблема, лета ждем не с радостью, как все, а с опасением: У мужа (46 лет) сильно сохнет, местами краснет, чешется и треснув долго...