Консультации / Гинекология

Повышен антитромбин3 фибриноген д-димер

Добрый день! У меня 37 неделя беременности. Вчера сдала общий анализ крови и кровь на гемосиндром. D-димер 745 нг/мл (норма 3 триместр: < 644 ) Фибриноген 4.7 г/л (норма 2.0 - 4.0 г/л ) Антитромбин III 135 % (норма 83 - 128 % ). АЧТВ, Протромбин, МНО, Тромбиновое время -соответствуют норме. Клин.анализ крови так же не все в порядке: MCV (ср. объем эритр.) 80.5 фл (81-100) RDW (шир. распред. эритр) 15.5 % (11.6-14.8) Лейкоциты 13.54 тыс/мкл (4.50-11) Нейтрофилы сегментояд. 75 % (47-72) Нейтрофилы (общ.число), % 79 % (48-78) Лимфоциты, % 13 % (19-37) Нейтрофилы, абс. 10.70 тыс/мкл (1.56-6.13) СОЭ (по Вестергрену) 33 мм/ч (< 20 ) Общий анализ мочи - в норме, КТГ - плод здоровый, доплер - нет отклонений, УЗИ - предполог.масса 2700, головное предлежание, впрп характерных для данного срока нет. Подскажите, чем чревато на моем сроке отклонение от нормы по анализу крови? есть ли смысл проходить курс лечения? Предыдущая беременность - анэмбриония. Спасибо
Здравствуйте! Какие были показания к назначению обследования?
Показаний не было. кровь за всю беременность сдавала 1 раз, врач проглядела, а для роддома нужны анализы все, поэтому перед выдачей род.сертификата направили повторно на недостающие анализы к терапевту, окулисту, и в т.ч гемосиндром и общий анализ крови. До этого каждые две недели сдавала только общий анализ мочи и по своему желанию ходила на узи, доплер, ктг - платно.На приеме врач поставила подозрение на заражение крови? и в понедельник сдать повторно анализ в местной лаборатории. Так же сказала что сейчас смысла что то делать нет, и рекомендовала после родов пройти комплексное обследование. Не задолго до сдачи анализа я простыла и вылез чирик - на вопрос может ли это быть связано с воспалительным процессом, гинеколог ответила твердо - нет. Либо наследственность либо радиация, ни того ни другого у меня не было. Вообщем развернутого ответа я не получила - кроме как надеяться что все будет хорошо и с ребенком в том числе. но как то все это настроаживает...
Здравствуйте! Не волнуйтесь, такие изменения в коагулограмме характерны для беременности - это физиологическая активация системы свертывания крови.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен антитромбин3 фибриноген д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос