Консультации / Педиатрия / Как улучшить апетит у ребенка 6 месяцев

Как улучшить апетит у ребенка 6 месяцев

Добрый день !моей крошке 6 месяцев,мы сейчас на искуственом воскармливание.в последние дни она плохо ест и около 300грм в день сьедает прикорм и все от молока отказалась.как приходит время поесть она отворачивается.стул нормальный.играется весело улыбается нормально себя ведет.а как кушать то капризнечает все перепробувала ей дать и ни в какую...что делать что ей дать какие капельки лекарства посоветуйте пожалуйста!!!
Здравствуйте! Нужно прежде всего нормализовать режим питания ребенка. Напишите, как и чем Вы ее кормите. 300 г прикорма в этом возрасте - вполне нормально ( 150 г овощного пюре с растит. маслом в одно кормление и 150 г каши со сливочным - в другое). А еще что даете? от чего она отказывается? от какого "молока отказалась" ( ведь цельное коровье молоко детям этого возраста еще не дают)?
Ирина Викторовна! мы от смесь почти отказались,каши мы кушаем хиповски фруктовые и печеньки розбавляю со смесями,и каши со всеми крупами, пьюре с картошки и морковки и мьяса немножко меремешиваю варю сама ,и чай пьем малина с шиповником,и сырковую пасту вот вчера кусочек бананку ела ,сегодня яйцо кусочек для пробы дала даже не выплюнула его так ела.наш вес 6200грам,родились 2360грам.
При каком сроке беременности родился ребенок?наверняка недоношенный? Для недоношенной малышка прибавила вполне нормально. Прикормы более густые, чем молоко; они содержат в меньшем объеме бОльшее количество калорий. Может быть, потому Вашей дочке хватает малых количеств прикорма для того, чтобы наесться. Но я бы все же не стала так уж торопиться с прикормами. Желудочно-кишечный тракт ребенка еще плохо приспособлен к такой большой нагрузке на него; он больше приспособлен к жидкой молочной пище. Вы ввели многие продукты рановато. Если малышка справилась с ними, Бог с ним; но если отказывается есть - не насилуйте. Я бы все же предлагала ей молочные смеси - может быть, попробовала бы адаптированные кисломолочные, которые легче перевариваются. КОрмите малышку вы совсем не так, так предписывает наука. На этом сайте есть статьи о прикормах. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень моих статей и найти там прикормы . Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Сейчас модно при снижении аппетита рекомендовать прием элькара. Но я не уверена, что он нужен в Вашем случае и что поможет. Возможно, если б я видела девочку, у меня было бы другое мнение; не знаю. Если хотите, обсудите вопрос о целесообразности применения элькара со своим врачом. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Как улучшить апетит у ребенка 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк
Здравствуйте.Моей дочке 3 месяца.В связи с проблемами твердого стула,ходим в основном раз в три дня и то,через свечку,сдали анализы. Копрограмму и посевы. В копрограмме у нас повышены лейкоциты и есть...
Аскаридоз у детей
Здравствуйте, моему ребенку 4года. в мае 2017г. по анализам нашли яйца аскарид. Симптомы были- отказ от еды, потеря в весе, болел живот, суставы в ногах, чесал в заднем проходе.педиатр назначил...