Консультации / Гастроэнтерология

Лейкоциты в кале у двухмесячного малыша

Добрый день. Позавчера после дефекации на памперсе у малыша обнаружила ниточки кровяные и слизь, забеспокоилась и вчера сдали копрограмму. Показала: слизь, лейкоциты 8-10, эритроциты -единичные. Врач назначил энтерофурил 2.5 мл. 2 раза в день, 5 дней. Беспокоюсь по поводу адекватности лечения. Можно давать антибиотик и почему не назначили с ним хилакфорте или что то подобное. Ребенок не беспокоится, кушает нормально, спит. прибавляет хорошо,полностью на ГВ
Лучше в таком случае использовать курсом бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день 3 недели вместо антибиотика.
Добрый день. Уточнение по поводу моего вчерашнего вопроса по анализу копрограммы у двухмесячного малыша. Еще раз пересдали копрограмму, она показала что все у малыша в порядке, все показатели отрицательные и лейкоциты и крови нет, слизь в умеренном количестве стоит, насторожил только один показатель Детрит 5+, но как я поняла это хороший показатель?Возможны такие появления лейкоцитов и эритроцитов из за нарушении моей диеты? я съела торт и курицу жаренную накануне. Антибиотики пить не будем, пропьем по вашей рекомендации бифидумбактерин. И конечно я опять на диете.Большое спасибо за консультацию:)
Чем лучше переваривается пища тем больше детрита содержится в кале. Детрит представляет собой большое количество очень мелких частиц, которые состоят из продуктов переработки пищи и клеток эпителия ЖКТ, а также из бактерий. Лейкоцитов умеренное количество. Вышеуказанное лечение должно количество их уменьшить. Следует ограничивать большое количество трудноперевариваемой пищи, поскольку в результате возможен кишечный дискомфорт у Вас, а это неблагоприятно может отразиться на количестве молока.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лейкоциты в кале у двухмесячного малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос