Консультации / Фтизиатрия

Профилактика туберкулеза

Здравствуйте доктор.Мне 39лет мужу 38 лет.У нас такая ситуация не знаю что делать.У мужа заболела сестра 41год открытой формой туберкулеза,мы прошли обследование, сделали рентген лехких .у нас все хорошо,но фтизиатр прописал нам лечение на три месяца 4таб рифампицина 1таб изониазида ,но насколько я знаю эти лекарства особенно изониазид сильно влияют на печень.а муж в детстве переболел Боткина.Можно ли нам вообще не проходить это лечение?Забыла написать ,мы с его сестрой были в контакте виделись раз в неделю.Зарание спасибо за ответ.
Во избежание заболевания лечение стит провенсти. Для контроля печени сдайте анализы через 3 нелдели печеночные пробы (АСТ, АЛТ, билирубин). Принимайте таблетки вместе с карсилом или фосфогливом.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Профилактика туберкулеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос