Консультации / Стоматология

Лечение зубов ребенку 2 5 года

Добрый день. Моей дочери 2,5 года, у нас кариес в 2 зубиках (небольшие потемнения, но уже по-моему есть дырочки), на один из них делали серебрение в 1,10 года , но все-равно он разрушается. Нам говорили, что зубы ребенку не рекомендуется лечить до 3-х лет в связи с тем, что он еще не затвердел и при чистке бор машинкой, можно высверлить содержимое зубика. Чистим зубки регулярно, если съедаем что-то сладкое, тоже чистим зубки. Что можно предпринять в данной ситуации? Ребенок точно не даст лечить, общий наркоз страшно делать. Может существуют какие-то другие методы сохранения зубов на таком этапе? Какие пасты лучше использовать в таком возрасте? Мы живем в Минске. Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Вам неправильно объяснили по поводу 3-х лет.. Лечить можно и нужно в любом возрасте и светоотверждаемыми пломбами тоже можно! У меня недавно была 10-месячная девочка с 8-ью разрушенными зубами - проходила ей каналы и ставила колпачки на передние зубки..Лечу таких деток чаще всего под поверхностной седацией (даю им выпить успокоительный сироп). Пришлите мне фото зубов на mbelfer@mail.ru
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение зубов ребенку 2 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос