Консультации / Гинекология

Дюфастон при планировании

Добрый день, Жанна Сергеевна! Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость принимать дюфастон (или утрожестан) при планировании беременность, если свои гормоны на прогестерон в норме ( 45, 5 нмоль/л, норма лаборатории лютеин.фазы 3, 02-89, 8 нмоль/л), был назначен дюфастон (или утрожестан) с 14 по 23 д.ц. Свой цикл в среднем 28 дней. Прогестерон сдавала на 18 дц. Заранее благодарю
Здравствуйте! Проблемы с планированием беременности? Сколько не наступает беременность? На какой день происходит овуляция?
Планируем беременность с августа 2012 года (1,5 года), все мои гормоны в норме, инфекций нет ни у меня ни у мужа, спермограмма в норме. У меня была молочница и не смогу правильно сказать как называется, как мне объяснили - дисбактериоз.Но все я пролечила, принимаю бифидобактерии, молочницы нет. Овуляция на 13-14 д.ц. Цикл 28 дней в среднем, плюс/минус 1-2 дня. Фолликулогенез проходила и обычные узи гинекологические, всегда врачи говорят,что все идеально и в норме.По анализам гормонам тоже в норе.даже сказали,что редко можно встретить человека в такими хорошими анализами (тьфу-тьфу-тьфу). Посл последнего видите назначили дюфастон( или утрожестан) с 14 по 23 д.ц., но я так поняла что его нужно принимать после овуляции и нельзя резко прекращать? а на 23 д.ц. не думаю,что тест покажет о наличии беременности,видимо его дольше принимать нужно будет. И если в течении полугода не получится забеременеть остается только проверка маточных труб. Но если честно, я конечно не врач,но как понимаю,что трубы могут быть непроходимы если есть проблемы,были воспаления и операции,но у меня этого не было. Буду очень признательна,если сможете посоветовать как быть! мне все врачи говорят,что вам нужно ждать,все у вас хорошо,ждем .
Здравствуйте! Вам надо сдать посткоитальный тест, если и здесь будет все хорошо, надо исключать непроходимость маточных труб, трубы проходимы - инсеминация (можно до 3 раз), если не наступает беременность - ЭКО. Дюфастон назначают по схеме с 16 по 26 день МЦ, но у Вас показаний к назначению нет.
Благодарю за консультацию! Т.е. дюфастон можно и не принимать? А если принять его при нормальных анализах , сможет ли он что-либо нарушить? Просто интересно понимать! Благодарю!
Здравствуйте! Дюфастон - это гормон второй фазы менструального цикла, гормон беременности, навредить не может.
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при планировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос