Консультации / Пульмонология

Манту

Здравствуйте. очень нужен ваш совет. Сыну-3,5 года. в конце сентября должны были сделать плановое манту. на тот момент ребенок болел орви. врач посоветовал отложить до полного выздоровления. после лечения опять орви. Затем-аденоидит. и вот сейчас у ребенка аллергический дерматит, аденоидит. Очень переживаю, что прошло столько времени, а манту так и не была сделана. Врач ничего не говорит. Что нам делат
Аллергический дерматит является противопоказанием для постановки Манту. Есть тест Квантиферон это надо брать кровь из вены, но он не везде есть. Возможно обсудить вопрос при симптомах длительно часто болеющего ребенка сделать обзорный снимок.
здравствуйте ещё раз. к сожалению, такой тест у нас не делают. сейчас у нас улучшение. а возможно сделать манту, если дерматит пройдёт? высыпание произошло на фоне лечения аденоидита гомеопатическими препаратами. сейчас лечение закончено и высыпания становятся меньше. или уже нельзя с опозданием делать манту? и нужно делать снимок? и как быть тогда с манту на следующий год?
Здравствуйте еще раз. К сожалению, такой тест у нас не делают. А снимок обязательно делать? высыпание произошло на фоне лечения аденоидита гомеопатическими препаратами. Сейчас лечение закончено, и высыпаний становится все меньше. Можно ли сделать манту, с опозданием, когда все пройдет? или нам теперь нужно делать какие-то определенные обследования,.? и как быть тогда с манту на следующий год? спасибо.
Через 1 мес. после высыпаний Манту можно сделать. только обязательно за 3 дня до и 2 дня после дайте антигистаминные препараты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос