Консультации / Гинекология

Микоплазмоз при беременности

Здравствуйте! У меня срок беременности 33 недели. В ЖК сдавала мазок и обнаружили Микоплазму, назначили азитромицин. Я не испытываю никаких клинических проявлений микоплазмоза. Пред лечением мне хотелось бы пересдать анализ, подскажите какой именно правильно сдать анализ в лаборатории, чтобы стало ясно необходимо ли лечение, да и вообще хотелось бы правильно обследоваться.
Здравстсвуйте! Микоплазма является условно-патогенной микрофлорой и без клинических проявлений микоплазмоза, лечения не требует.
Спасибо большое за Ваш быстрый ответ! Порекомендуйте на будущее какой анализ всё же лучше сдавать, чтоб показал самого возбудителя и его количество. Я читала, что бывает прц диагностика и серология.
Здравствуйте! ПЦР, количественный анализ.
Жанна Сергеевна, спасибо Вам большое!
Консультация врача гинеколога на тему «Микоплазмоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация