Консультации / Гинекология

Стимуляция

Добрый день. Цикл в среднем 32-34 дня,начался 19 января, сейчас цикл стимуляции клостилбегитом (5-9 ДЦ), прогинова (4-12ДЦ), дюфастон (16-25 ДЦ). Беременность не наступает болеет 3 лет. Детей нет, абортов не было. На 10 ДЦ эндометрий 4,9, фоликулы 10 мм. На 13 ДЦ эндометрий 5,2, фоликуллы на том же уровне. Врач назначает укол ХГЧ на 16 ДЦ 6000 ед. Диагнозы гипоплазия матки, мульт. яичники (под вопросом поликист. яичники), и в этом цикле гипоплазия эндометрия. Вопрос правильно ли выбрано лечение? И поможет ли укол ХГЧ лопнуть фолликулам если они маленькие?
Здравствуйте! ХГЧ на таком эндометрии и при фолликулах 10мм ни к чему - овуляции не будет. Гипоплазия эндометрия всегда или только в этом цикле?
Гипоплазия эндометрия только в этом цикле появилась, до этого все было нормально. В следующем цикле врач снова стимулирует меня клостилбегитом, но доза остается та же 50 мг. Прогинову отменяет. Если ответа от яичников не было, разве дозу не увеличивают?
Здравствуйте! Меняйте врача, при СПКЯ клостилбегид не эффективен.
Консультация врача гинеколога на тему «Стимуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация