Консультации / Офтальмология

Врожденный птоз верхнего века обоих глаз

У моей дочери врожденный птоз верхнего века обоих глаз 1 степени, нам сказали что операцию можно сделать только в пять лет. Так ли это и на сколько эта операция сложная?
Здравствуйте.Операцию не рекомендуют проводить детям до возраста 3-ех лет, что связано с процессом формирования век и глазной щели.До этого момента в целях профилактики развития косоглазия и амблиопии верхнее веко в течение дня подтягивают лейкопластырем, который обязательно снимают на ночь. Эта мера лишь временная, и она не избавляет от самого заболевания.Кроме того, если птоз вызван заболеванием неврологического характера, необходимо совмещать его лечение с лечением данного заболевания.Операция направлена на укорочение мышцы, поднимающей верхнее веко. При этом на верхнем веке удаляется небольшая полоска кожи и на мышцу, поднимающую верхнее веко, накладывают несколько швов, что делает ее короче.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденный птоз верхнего века обоих глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос